Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» сразу сдал Кубок. Серия побед на сборах оборвалась в первом же официальном матче

«Зенит» сразу сдал Кубок. Серия побед на сборах оборвалась в первом же официальном матче

Первый матч года всегда носит исторический характер. Первая победа или, не дай бог, поражение, первый гол или безрезультатный для нападения матч… Все эти «или» имеют важное значение для дальнейшего развития событий, для настроя команды.

Срезу отметим, что первый гол «Зениту» забить удалось. Сделал это еще в середине первого тайма Далер Кузяев, воспользовавшись ошибкой вратаря «Арсенала» Нигматуллина, выпустившего мяч из рук после углового. Тульские футболисты бросились оспаривать решение арбитра, но система VAR подтвердила: Кузяев действовал по правилам – 1:0.

Видимо, забитый гол расслабил команду. Зенитовцы сбавили скорость, как будто решив, что яблоко теперь само упадёт с дерева. Гостей же пропущенный мяч, как они считали несправедливо засчитанный, только раззадорил.

Прошло всего шесть минут - и счет сравнялся. Панченко заработал штрафной и сам пробил по воротам - мяч, задев Оздоева, рикошетом влетел в сетку – 1:1. Так состоялся и первый пропущенный гол 2021 года.

Воодушевленные гости продолжали атаковать и обрели право на пенальти. Мяч попал в руку Ловрена. С 11-метровой отметки Бауэр пробил четко в нижний угол. Все три гола оказались забиты со стандартных положений. Полный набор: угловой, штрафной и пенальти.

1:2 – явно хозяева поля не ожидали такого оборота событий.До конца первого тайма счет не изменился. Одних устраивал ход событий, другие казались обескураженными.

***

В перерыве Сергей Семак замен не произвел. Неужели ему нравится, как играет его команда? Во втором тайме мы долгое время видели тот футбол, от которого часто впадали в уныние осенью прошлого года. «Зенит» невыразительно вел позиционную осаду, с которой гости легко справлялись, отвечая более острыми контратаками.

На 73-й минуте можно было бы поставить точку, когда после передачи Ломовицкого на рандеву с Луневым отправился Луценко. Форвард точно пробил в угол, но за «Зенит» вновь сработал VAR, углядевший небольшой офсайд. Повезло питерцам. Стань счет 1:3 – можно было бы прощаться с Кубком досрочно.

В оставшееся время «Зенит» усилил давление, но опасных моментов у ворот Нигматуллина не сильно прибавилось. Запомнился лишь удар Ерохина головой на первой компенсированной минуте, но мимо ворот. И, как оказалось, мимо Кубка.

В первом же матче действующий обладатель Кубка России сдал полномочия. И что более печально: игра «Зенита» не впечатлила. Если качественных перемен не произойдет – в Лиге чемпионов делать нечего. Только опять опозоримся…

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

«ЗЕНИТ» - «АРСЕНАЛ» - 1:2 (1:2)

Голы: Кузяев, 19 (1:0); Панченко, 25 (1:1); Бауэр, 37 – с пенальти (1:2)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх