Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Когда появится Азмун, что успел за 30 минут Дзюба и почему Вендел порадовал... но не прибавил – Сергей СЕМАК

Когда появится Азмун, что успел за 30 минут Дзюба и почему Вендел порадовал... но не прибавил – Сергей СЕМАК

Подводя итоги очередного дня сбора в Дубае, в ходе которого «Зенит» провел два товарищеских матча с армянскими командами разными составами, наставник питерцев Сергей Семак ответил на вопросы журналистов об игроках основы, чей вклад в успех команды обычно весьма весом.

Впервые после перенесенного коронавируса на поле в утреннем поединке появился Артем Дзюба – форварду тренерский штаб выделил 30 минут для начала. «Он добавил свежести и качества в игру нашей команды, - сказал Семак. - Отдал несколько прекрасных передач и в принципе смотрелся хорошо».
Животрепещущий вопрос – состояние Сердара Азмуна, получившего травму на сборе в концовке второго тайма матча против «Урала» (3:2). «К сожалению, он пока не тренируется с командой, - поделился наставник. – Сердар занимается индивидуально и находится на стадии лечения. На данный сложно сказать, когда он начнет тренироваться с командой или на футбольном поле. Пока идет стадия лечения без футбольного поля».
- Вас сегодня уже спрашивали про Вендела - действительно он сегодня многих удивил своей игрой. В чем он прибавил помимо простой адаптации в коллективе и понимания ваших требований?
- Думаю, что качественно прибавить в чем-то за несколько месяцев - сложно.

Главное - что он набрал хорошую форму и адаптировался в команде, это главные критерии его хорошей игры сейчас. В том, что он хороший футболист, мы не сомневались. Вопрос был только в том, сколько времени ему было необходимо для того, чтобы влиться в коллектив, понять требования и проявить свои лучшие качества, которых у него немало.

Напомним, что сегодня «Зенит» разгромил в товарищеских матчах две армянские команды - «Арарат» (4:0) и «Ноа» (3:0). Чтобы проводить по два матча в день (второй дубль-спарринг у питерцев намечен на последний день сбора - 12 февраля), имея два состава, тренерский штаб решил призвать в первую команду находившихся на турецком сборе игроков «Зенита-2» Левина и Чибисова.
Первый официальный матч в этом году «Зенит» проведет 20 февраля – встреча 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала» на «Газпром-Арене».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх