Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Анатолий БЫШОВЕЦ: Концепция развития этого «Зенита» исчерпала себя

Анатолий БЫШОВЕЦ: Концепция развития этого «Зенита» исчерпала себя

Придут новые легионеры, но во что они будут играть? Что в Брюгге объединяло футболистов «Зенита» на поле? Игры ведь нет

Падение в Брюгге. Послесловие мэтра

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник «сине-бело-голубых» и сборной России специально для нашей газеты прокомментировал вылет команды Сергея Семака из еврокубков.

- Я думаю, что можно сказать следующее. Мы говорим о том, что российским клубаам нужно усиление, что нам нужны иностранцы. На примере матча с «Брюгге» можем увидеть, что у нас в составе было три нападающих: Дриусси, Азмун и Малком. В придачу к ним два игрока национальной сборной - Кузяев и Ерохин, два атакующих футболиста средней линии. И я задаю вопрос: а кто забивал мячи в ворота «Зенита»? Два мальчика забивали. И они играют сразу в основном составе, им доверяют, они раскрывают свои возможности, таланты.
Мы должны отталкиваться от того, что есть структура игры, организация, какой-то стиль - все это и отличает ­команду. Понятно, что тренерам виднее, кто должен играть. Но есть определенные вопросы. Наверное, с ходу критиковать нельзя, потому что мы не знаем физического состояния футболистов. Я когда-то говорил, что матчи выигрываются за столом. И сейчас я попробую объяснить, что имел в виду.

Перед тобой шахматная доска. В почти шахматном этюде ты должен найти решение, которое приведет к победе. Должен найти единственный ход, который поставит сопернику мат.
Где теперь Лига чемпионов? А где затраченные деньги? Две команды - «Сочи» и «Зенит» - практически состоят из иностранцев. «Сочи» - практически фарм-клуб «Зенита». А где свои воспитанники? Играли с «Брюгге»? Выходят и играют, когда уже все проиграно. Ты поставь их с самого начала , всели уверенности, раскрой смысл жизни и смысл игры…
Политика и концепция развития нынешнего клуба исчерпала себя и подчеркнула, что это путь в никуда. Тренер говорит, что нужны еще три человека. И что, они будут играть так же, как Дриусси, Азмун и Малком? Но это же команда! Должна быть структура, организация игры. Придут новые легионеры, но во что они будут играть? Что сегодня объединяло игроков «Зенита» на поле? Игры ведь нет. А когда мне говорят о чемпионских званиях, то пора уже ответить, что это просто статья расходов в бюджете - все эти победы в чемпионате. Вот и всё.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх