Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Молодежь с Ларионовым обедни не испортила – седьмая подряд победа сборной России в еврохоккейтуре: финны проиграли в Мальмё

Молодежь с Ларионовым обедни не испортила – седьмая подряд победа сборной России в еврохоккейтуре: финны проиграли в Мальмё

Седьмую подряд победу в еврохоккейтуре одержала сборная России, обыграв команду Финляндии на Шведских играх – 3:2. Команду комплектовали из молодежи, слегка разбавив ее игроками слегка постарше, которые уже успели себя проявить в КХЛ. Средний возраст сборной в Мальмё – 22 года. Это самый молодой состав нашей дружины на Шведских играх. И тренер с командой как раз молодежный – исполняющим обязанности отправился с командой Игорь Ларионов, недавно с молодёжной сборной участвовавший в чемпионате мира в Эдмонтоне. Нынешняя задача Ларионова: проверить ближайший резерв основной команды перед майским чемпионатом мира в Латвии и Олимпийскими играми-2022 в Пекине.
От питерского СКА в Швецию отправились семеро молодых игроков – это самое большое клуюное представительство из КХЛ. В Мальмё сейчас нападающие Марат Хуснутдинов, Максим Грошев, Василий Подколзин, Никита Чибриков; защитник Кирилл Кирсанов и два голкипера - Александр Самонов и Ярослав Аскаров.
В первом матче сборной на Шведских играх противостояли нашим финны под руководством старого знакомого – Юки Ялонена. Финны поразили в первом периоде всего одним броском по воротам (против наших семи) – отсюда и результат стартовой 20-минутки – 2:0 в пользу сборной России.


Счет открыл защитник Артем Минулин из «Металлурга», который успел прицелиться после передачи торпедовского форварда Дамира Жафярова и с кистей уложил шайбу в верхний угол ворот. Вторую – и опять с передачи капитана нашей сборной Жафярова от борта на пятак – забил пальнув почти в упор еще один торпедовец Иван Чехович. Очень красивой получилась и эта комбинация сборной России.
Финны заметно прибавили в активности во втором периоде, больше стали бросать и отыграли одну шайбу после перехвата в средней зоне и быстрой атаки. Нападающий Владимир Бутузов из «Амура» упрочил отрыв своей команды в заключительной 20-минутке. Но, к сожалению, в концовке наши пропустили еще одну шайбу, сохранив победный счет.
Кстати, форвард СКА Никита Чибриков, как сообщила пресс-служба ФХР, стал третьим самым молодым игроком национальной сборной в отечественном хоккее, выйдя на лед в 17 лет 11 месяцев 26 дней. Владиславу Третьяку в день дебюта было 17 лет 7 месяцев 8 дней. Александру Овечкину - 17 лет 11 месяцев и 15 дней.

Еврохоккейтур. Шведские игры
Россия - Финляндия - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
Голы: Минулин - 1 (Чехович, Жафяров), 13:31 - 1:0. Чехович - 1 (Жафяров, Зборовский), 16:06 - 2:0. Иннала - 1 (Оямяки), 33:52 - 2:1. Бутузов - 1 (Коваленко), 42:37 - 3:1. Пуустинен - 1 (Лейно, Карьялайнен), 59:38 - 3:2. Вратари: Самонов - Сятери (57:52 - 58:16, 58:26).
Штраф: 8 - 2. Броски: 16 (7+4+5) - 22 (1+7+14).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх