Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ФИФА объявила о новых сроках проведения клубного чемпионата мира, которому суждено стать историческим

ФИФА объявила о новых сроках проведения клубного чемпионата мира, которому суждено стать историческим

Международная федерация футбола объявила о проведении клубного чемпионата мира. Нынешнему соревнованию не повезло: его сроки менялись из-за коронавируса. В результате КЧМ-2020 пройдет в 2021 году: вместо традиционного декабря - с 1 по 11 февраля в Катаре. Он станет 17-м и последним в истории розыгрышем клубного чемпионата мира, организуемого ФИФА между шестью победителями клубных турниров в каждой конфедерации и чемпионом принимающей страны.

КЧМ-2020 будет последним турниром, проводимом в этом формате - с 2021 (?) года турнир будет расширен до 24 команд. По новой формуле с расширенным составом участников (как минимум восемь команд будут представлять Европу) турнир проводиться раз в 4 года – вместо Кубка конфедераций.

Почему после года проведения мы поставили вопрос, думается, не нуждается в особых пояснениях. Коронавирус подвинул сроки проведения многих традиционных турниров, а уж новое соревнование в таких условиях затевать особенно трудно. В июне 2021 года КЧМ нового формата уже точно не состоится – он благородно уступил свое место в календаре перенесенному ЕВРО-2020. Вероятнее всего, турнир будет перенесен на июнь 2022 года. Ведь ЧМ-2022 с традиционных летних сроков проведения смещен на ноябрь – декабрь 2022 года.

Июнь получается свободен. Однако ранее планировалось, что за счет этого месяца произойдет смещение сроков национальных чемпионатов и еврокубков-2022/23. Трудно что-то планировать, особенно в условиях возможных корректив, вносимых непрекращающейся пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх