Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Посмотрите, как расцвел Оздоев, играя рядом с Барриосом. Как много дал «Зениту» Иванович, сейчас пришел Ловрен - высочайшего уровня центральный защитник…

Посмотрите, как расцвел Оздоев, играя рядом с Барриосом. Как много дал «Зениту» Иванович, сейчас пришел Ловрен - высочайшего уровня центральный защитник…

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак уже второй год публично критикует лимит на легионеров. По мнению Сергея Богдановича, ограничения мешают «Зениту» успешно выступать в Лиге чемпионов, где у конкурентов лимит отсутствует. Может быть, вопрос не в количестве легионеров, а в их качестве? Об этом в интервью sport-weekend.com

рассуждает бывший полузащитник, тренер и селекционер «Зенита», заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Стрепетов.

- Руководителям РФС нужно проанализировать ситуацию и всё тщательно взвесить, - считает специалист. - Не должны к нам приезжать второсортные легионеры. В идеале клубы должны приглашать футболистов, поигравших за первую или молодежную сборную своих стран… Достаточно назвать Халка, Витселя. Посмотрите, как расцвел Оздоев, играя уже полтора года рядом с Барриосом. Как много дал «Зениту» Иванович, сейчас пришел Ловрен - высочайшего уровня центральный защитник. Аксиома: легионеры должны помогать развитию российского футбола.

- Что скажете о нынешнем лимите «8 легионеров +17 россиян в заявке»?

- Мое мнение: восемь легионеров в заявке недостаточно для клубов, представляющих нашу страну в Лиге чемпионов или Лиге Европы. На поле восемь или семь иностранцев - абсолютно нормально, а вот в заявке у команд, несущих дополнительную еврокубковую нагрузку, их должно быть больше - 10 или 12.

Вот сейчас получил травму Дриусси, у «Зенита» осталось уже семь легионеров. А если, не дай бог, кто-то еще травмируется?! Кроме того, тренеры производят ротацию состава, и потенциал наших команд в Европе таким ограничением легионеров серьезно уменьшается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх