Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

За этого «козла» - - не надо отвечать: у Месси - первый трофей в сборной, Аргентина ждала 28 лет. Теперь у Лео открыта дорога к седьмому «золотому мячу»?

За этого «козла» - - не надо отвечать: у Месси - первый трофей в сборной, Аргентина ждала 28 лет. Теперь у Лео открыта дорога к седьмому «золотому мячу»?

Сборная Аргентины выиграла Кубок Америки в финале с Бразилией - хватило одного гола. Правда, соперники зачастую просто били друг друга – столько фолов… Месси не так уж часто давали свободу, Неймар старался создавать моменты для партнеров – но счет не изменился.
Для Месси это первый большой титул в сборной Аргентины: до этого было только золото Олимпиады-2008 в Пекине (но это скорее молодежный турнир), а кроме – серебро ЧМ-2014 и три проигранных финала Кубка Америки. Решающий матч взял суммарно с пятой попытки. После 35 клубных трофеев в коллекции есть и победа с национальной командой.
После победы твиттер «Барселоны» составил фамилию Лео из символов «козла». Но это не оскорбление, а графическое отображение аббревиатуры G.O.A.T. (Greatest of all time – с английского «величайший игрок всех времен»).
Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер поддержал это начинание, поздравив сборную Аргентины и Месси с победой: «Поздравляю Аргентину с победой в Кубке Америки. Месси был много раз близок к победе со сборной и добился успеха на крупном турнире после такого долгого ожидания. Месси был невероятно хорош на этом турнире, он получит еще один «Золотой мяч». Неоспоримый мирового футбола», – написал Линекер.


На данный момент у Месси рекордне шесть «Золотых мячей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх