Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

РФС вынес вердикт по эпизоду с падением Азмуна в штрафной «Локомотива». А контакт-то был…

РФС вынес вердикт по эпизоду с падением Азмуна в штрафной «Локомотива». А контакт-то был…

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза признала правильным решение арбитра Владимира Москалёва не назначать одиннадцатиметровый удар в эпизоде с падением нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в штрафной «Локомотива» на 9-й минуте матча 6-го тура РПЛ (0:0), сообщает пресс-служба РФС.

«Единственная ситуация, по которой на экспертной комиссии была хоть маломальская дискуссия. Но в итоге большинством голосов принято решение продолжить игру. Арбитр поступил правильно. Присутствует лёгкий, незначительный контакт, возможно, его даже и нет, трудно определить. Игрок делает два шага после этого и, видя, что потерял мяч, падает. Дополнительным косвенным подтверждением правоты арбитра является то, что Азмун при падении на газон держался за левую икроножную мышцу, хотя контакт был в районе ступни. На наш взгляд, решение продолжить игру абсолютно верное», — сказал член ЭСК Юрий Баскаков

Ранее РФС признал ошибочным пенальти в ворота «Ротора» в матче со «Спартаком». Игра состоялась в рамках 5-го тура и завершилась со счетом 0:1 в пользу московской команды. Арбитр Станислав Васильев ошибочно назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Ротора» на 53-й минуте матча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх