Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Сборная России дожала шведов в овертайме и избежала встречи с Канадой в четвертьфинале МЧМ-2021

Сборная России дожала шведов в овертайме и избежала встречи с Канадой в четвертьфинале МЧМ-2021

Сборная России в заключительной встрече группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею обыграла команду Швеции. Матч в Эдмонтоне завершился победой россиян со счетом 4:3 в овертайме, что позволило дружине Игоря Ларионова выйти в четвертьфинал с первого места в своей пятерке.

Россияне в стартовом матче на турнире победили команду США со счетом 5:3. Во втором туре уступили Чехии 0:2, а накануне разгромили Австрию со счетом 7:1 и досрочно обеспечили себе путевку в четвертьфинал. Вопрос заключался лишь в том, в какой последовательности выстроятся лидеры группы В. И вопрос этот был отнюдь не праздным, поскольку никому не хотелось уже в четвертьфинале нарваться на сборную Канады. А такой вариант существовал.

Расклад был таким: победа в основное время над Швецией гарантировала России четвертьфинал со Словакией, победа в овертайме либо по буллитам могла привести к игре со словаками или немцами. Поражение, особенно в основное время означало встречу в плей-офф с Канадой или Финляндией.

Шведы, хотя из-за ковида и остались перед МЧМ без нескольких ключевых игроков, в рекомендациях не нуждаются: соперник более чем грозный, а для нас, в особенности, - крайне неудобный. Сборные России и Швеции провели 25 матчей на МЧМ.

У россиян - 10 побед, у соперника - 14, еще одна встреча завершилась вничью.

Счет на 8-й минуте открыли россияне – отлично сыграл при добивании с «пятачка» Афанасьев. Форвард сборной Швеции Костмар на 15-й минуте встречи сравнял счет - 1:1. Однако в конце периода, когда шведы остались впятером,Амиров вновь вывел нашу дружину вперед – 2:1.

Игра в численном большинстве на этом чемпионате – не главный козырь сборной России. До матча со шведами нашей команде ни разу (!) не удавалось реализовать данное преимущество. И вот, наконец, прорвало.

Во втором периоде россияне попали под мощный пресс атак шведов. Несколько раз оставались в меньшинстве и в итоге пропустили гол после броска Хольца – 2:2. Это была настоящая битва характеров.

В середине третьего периода шведы остались в меньшинстве, и Кирсанов мощным броском вывел Россию вперед – 3:2. К сожалению, сохранить победный счет нашим ребятам не удалось. Бросок Гюнлера, рикошет – и 3:3 на последней минуте основного времени…

В овертайме россияне нам на выручку пришли… сами шведы. Нарушив правила, скандинавы вновь остались в меньшинстве, и Шамсутдинов поставил победную точку – 4:3!

После этого матча Россия с 8 очками занимает первое место в группе B и не опустится ниже второго места. Швеция с 7 очками - на второй строчке.

Соперника по четвертьфиналу наша сборная узнает 1 января, но уже ясно, что это будет не Канада.

2 января состоятся четвертьфинальные матчи, 4 января - полуфиналы, а матч за третье место и финал - 5 января.

Хоккей. МЧМ-2021

Группа В

Россия – Швеция – 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 1:0 ОТ )

Голы: Афанасьев — 2 (Абрамов, Грицюк), 7:28 — 1:0. Костмар — 2 (Гунлер, Хольмстрем), 14:33 — 1:1. Амиров — 2 (бол., Подколзин, Хуснутдинов), 19:14 — 2:1. Хольц — 1 (Сундсвик, Андрае), 35:59 — 2:2. Кирсанов — 1 (бол., Князев, Амиров), 49:46 — 3:2. Гунлер — 4 (Хольц, Седерстрем), 59:00 — 3:3. Хуснутдинов — 2 (бол., Амиров, Чистяков), 64:54 — 4:3.

Вратари: Аскаров — Валлстедт (57:56 — 59:00).

Штраф: 10 — 8.

Броски: 35 (14+7+9+5) — 36 (10+17+7+2).

Судьи: Роэланд, Сэндлак.

31декабря. Эдмонтон. «Роджерс Плэйс». 0 зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх