Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сборная России получила специальное приглашение на чемпионат мира! Честно говоря, этого ждали далеко не все

Сборная России получила специальное приглашение на чемпионат мира! Честно говоря, этого ждали далеко не все

Мужская сборная России примет участие в чемпионате мира 2021 года по гандболу в Египте, несмотря на то, что не завоевала это право по итогам чемпионата Европы.

Напомним, предысторию вопроса. 24 апреля Европейская федерация гандбола отменила из-за пандемии коронавируса региональную квалификацию на ЧМ-2021, автоматически признав ее победителями 10 лучших по результатам Евро-2020 команд. Сборная России в их число не вошла, но решила не отчаиваться, а всё же подать заявку на одну из двух wild card, которые ИГФ распределяет самостоятельно.

Многие считали, что шансов получить специальное приглашение на ЧМ-2021 у нашей команды немного. Сами знаете, какой допинговый шлейф соорудил вокруг нашей страны Григорий Родченков. Да и не разумные действия некоторых наших спортивных чиновников усугубили ситуацию. В легкой атлетике может вообще дело дойти до полного отлучения российских спортсменов от всех главных турниров на 3-4 ближайших года. А рикошетом эта история бьет по всем видам спорта. Гандбол – не исключение.

И потому особенно приятно, что Совет ИГФ не поддался на истерию и выделил одну из двух wild card сборной России. Об этом сообщает официальный сайт Федерации гандбола нашей страны (ФГР).

Второе приглашение досталась сборной Польши. Всего в турнире примут участие 32 команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх