Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Десятка стала девяткой: Дарья Клишина покинула сектор прыжков в длину в инвалидном кресле. При этом ей все-равно выдвинули требование пройти допинг-тест

Десятка стала девяткой: Дарья Клишина покинула сектор прыжков в длину в инвалидном кресле. При этом ей все-равно выдвинули требование пройти допинг-тест

Российская легкоатлетка Клишина покинула олимпийскую арену в Токио на инвалидном кресле из-за травмы, полученной во время квалификации. В первых двух прыжках россиянка допустила заступ, а во время разбега в третьей решающей попытке захромала и не смогла совершить прыжок. Клишиной предстоит сдать допинг-пробу на арене, после чего она сможет пройти обследование в поликлинике в олимпийской деревне, предварительно травмирована задняя поверхность мышцы бедра.
Дарья стала одной из десяти российских легкоатлетов, допущенных к выступлениям на Олимпиаде-2020. 30-летняя спортсменка является двукратной чемпионкой Европы в помещении и серебряным призером чемпионата мира 2017 года. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она заняла девятое место. Лучшим результатом 30-летней прыгуньи в нынешнем сезоне были 7 метров 1 сантиметр. Персональный рекорд Клишиной - 7 м 5 см.
«К сожалению, два заступа и травма задней поверхности бедра не позволили нашей спортсменке продолжить выступление, хотя было видно, что она находится в очень хорошей форме, - сообщает Instagram-аккаунт Всероссийской федерации легкой атлетики. - Ее на коляске отвезли в медицинский центр на стадионе и сделали перевязку на ногу. Сотрудники медцентра выдали спортсменке костыли, чтобы она смогла самостоятельно дойти до транспорта, который бы отвез ее в поликлинику олимпийской деревни.

В медцентр к Дарье пришел офицер допинг-контроля, теперь она отправится в поликлинику только после сдачи пробы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх