Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В Кубке Европы российские клубы узнали соперников по «топ-16»

В Кубке Европы российские клубы узнали соперников по «топ-16»

Конец года – значимый рубеж в баскетбольных еврокубках. В Евролиге – завершился первый круг. Остались несыгранными лишь несколько матчей, перенесенных из-за коронавируса. Наиболее пострадавший из-за этого – петербургский «Зенит», пропустивший сразу два матча, еще у шестерых клубов – по одной непроведённой игре. В зависимости от результатов «доигрывания» питерцы займут по итогам первого круга либо чистое 3-е место (если выиграют оба матча), либо будут делить 3-5-е ступени с «Барселоной» и «Баварией» (при одной победе и одном поражении), либо останутся на чистой 5-й позиции (при проигрыше и «Милану», и «Панатинаикосу»). А лидирует после первой половины дистанции ЦСКА (14 побед в 17 матчах), опережая мадридский «Реал» на два очка (две победы). Третий российский клуб «Химки» - на другом полюсе турнирной таблицы, причем отставание выглядит почти безнадежно (всего две победы в 17 матчах).

Впрочем, все события Евролиги уже носят вчерашний характер, а вот во втором по значимости евротурнире определились участники второго раунда -«Топ-16».

Напомним, что в число 16 лучших клубов Кубка Европы пробились обе российские команды – УНИКС и «Локомотив-Кубань».

Краснодарский «Локомотив-Кубань» попал в группу F, где сыграет с «Леваллуа» (Франция – 1 место в группе В), «Тренто» (Италия – 3 место в группе D) и «Партизаном» (4-е место в группе А, в которой играл казанский клуб).

Железнодорожники первый матч проведут против французской команды 12 января.

УНИКС будет биться в группе H за выход в четвертьфинал с «Гран-Канарией» (Испания – 1 место в группе D), «Морнар Баром» (Черногория – 3 место в группе В) и «Мора Банк» (Андорра – 4 место в группе С, где выступал «Локомотив»). Казанцы откроют второй раунд 13 января встречей в андоррским клубом (кстати, в баскетболе – это отннюдь не карлик, скорее аналог «Монако» во французском футбольном чемпионате).

Двухкруговой турнир стадии «Топ-16» пройдет с 12 января по 10 марта 2021 года. По две сильнейшие команды (всего - 8) выйдут в плей-офф.Победитель турнира гарантированно получит путевку в Евролигу. Для этого может хватить даже выхода в финал, а не только победы, как в предыдущие годы. Но есть один нюанс. Если кто-то из клубов - участников Евролиги (без лицензии А) дойдет до стадии плей-офф, то останется в турнире на новый сезон. В таком случае на следующий сезон в Евролигу попадет только победитель Кубка Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх