Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Азмун, Дзюба, Деспотович. Вратари, готовьтесь к бою! «Рубин» - «Зенит». Как это было

Азмун, Дзюба, Деспотович. Вратари, готовьтесь к бою! «Рубин» - «Зенит». Как это было

РПЛ, 21-й тур. 8 марта. Казань, «Ак Барс-Арена». 16.30

В первом круге «Зенит» проиграл «Рубину» на «Газпром Арене» - 1:2. Тем принципиальнее для питерской коман­ды становится матч с казанцами, который пройдёт в Международный женский день. К слову, 8 марта родились известные зенитовские игроки - Лазарь Кравец, игравший в 1940-1950-е годы, и Юрий Желудков, чемпион СССР 1984-го. Из значимых для «сине-бело-голубых» противоборств в женский день на футбольном поле можно отметить встречу трёхлетней давности в Лейпциге. Тогда в 1/8 финала Лиги Европы зенитовцы уступили местной команде (1:2).
К предстоящему матчу в Премьер-лиге с «Зенитом» команда, возглавляемая Леонидом Слуцким, подходит с хорошим настроением. В предыдущем туре «рубиновые» переиграли в гостях московский «Спартак» со счётом 2:0. Оба гола забил Джордже Деспотович, у которого в активе уже девять мячей в текущем чемпионате страны. Серб, отметивший 3 марта день рождения, устремился в погоню за лучшими бомбардирами - Сердаром Азмуном и Артёмом Дзюбой (по 11). Напомним, что Деспотович отметился голом в ворота «Зенита» в октябре 2020-го. Азмун и Дзюба забили по голу в предыдущей игре оппонентов в Казани - в ноябре 2019-го (2:1 в пользу «Зенита»).

Так что новый спор команд дополнится соперничеством футбольных снайперов.
В составе казанского клуба в этом матче не будет Олега Шатова и хорвата Сильвие Бегича. Цвета «Рубина» теперь защищает экс-зенитовец Леон Мусаев. Он вполне титулованный футболист - двукратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны. Но игровой практики всё же имел недостаточно, и потому в конце января сменил команду и дебютировал за «Рубин» в матче со «Спартаком».
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,