Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Увы, автор победного гола «Зенита» в матче за Суперкубок с ЦСКА не вернётся

Увы, автор победного гола «Зенита» в матче за Суперкубок с ЦСКА не вернётся

Что ни говори, хорош был в «Зените» бразильский полузащитник Маурисио - особенно с точки зрения эффективности. Не удивительно, что в эти дни 31-летний бразилец, имеющий российский паспорт (!), имел достаточное количество предложений для продолжения карьеры в клубе из РПЛ.

Увы, Маурисио не сумел договориться ни с одним из наших клубов и принял решение о продолжении карьеры в чемпионате Греции, где заключил двухлетний контракт с«Панатинаикосом».

А пока напомним о том, кто не вернётся ни в «Зенит», ни в Россию. Итак, четыре гола центрального полузащитника Маурисио в 42 матчах, и каждый его гол решал судьбу игры в пользу «сине-бело-голубых».

Кубок России. «Зенит» - «Кубань» - 1:0. Маурисио забил в овертайме. Гол победный, со штрафного.

Чемпионат России. «Зенит» - «Спартак» - 5:2. Маурисио, ранее отдавший голевой пас Халку, забивает, делая счёт 4:2. После этого гола «Спартак» психологически раздавлен.

Суперкубок России. ЦСКА - «Зенит» - 0:1. Победный гол Маурисио обеспечивает «Зениту» трофей.

Лига Европы. «Маккаби» Т-А - «Зенит» - 3:4. Маурисио на 84-й минуте забивает второй гол, превращая почти безнадёжный счёт 3:1 в 3:2, и поднимает «Зенит» на штурм, который увенчается славной победой.

Последние три сезона Маурисио провёл в Греции, где играл за ПАОК и стал с ним чемпионом страны…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх