Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Шатов забил первый гол за «Рубин». «Ротор» проиграл казанцам после карантина

Шатов забил первый гол за «Рубин». «Ротор» проиграл казанцам после карантина

«Ротор» - «Рубин» - 1:3 (0:1)
Голы: Деспотович, 42 (0:1). Кварацхелия, 59 (0:2). Фламарион, 61 (1:2). Шатов, 75 - пенальти (1:3).
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Николаев, Гогуа, Манучарян, Матрикарди, Алейник, Песегов, С.Макаров, Колесниченко, Фламарион.
«Рубин»: Дюпин, Бегич, Уремович, Старфельт, Шатов, Зуев, Д.Макаров, Кварацхелия, Абильдгор, Ин Бом, Деспотович.
Предупреждения: Старфельт, 20. Манучарян, 23. Кверквелия, 30. Николаев, 40. Зуев, 52. Абильдгор, 89. Удаление: Манучарян, 48 (2-я ж.к.).
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
27 сентября. Волгоград. Стадион «Волгоград-Арена». 8950 зрителей.

Для волгоградского клуба сентябрь оказался несчастливым. Из-за коронавирусной инфекции, которую подхватили 10 футболистов и несколько человек из административно-тренерского штаба команды, «Ротор» вынужден был пропустить три матча. В итоге заработал технические поражения в матчах РПЛ с «Краснодаром» и «Ростовом», а также в элитном раунде Кубка России со ставропольским «Динамо». Но даже в сильно ослабленном составе «Ротор» в матче с «Рубином» не ударил в грязь лицом, хоть и проиграл.
Оперативный штаб РПЛ дал разрешение на проведение матча в Волгограде всего за два дня до его начала. И в каком составе «Ротор» готов был вый­ти на игру с «Рубином», для всех оставалось загадкой.

Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский раньше времени не стал раскрывать карт, заявив, что состав определяет главный тренер, который и назовет его накануне стартового свистка.
Известно, что «корону» в «Роторе» накануне домашнего матча 7-го тура с «Краснодаром» подхватили вратарь Довбня, капитан команды Байрыев, лучший бомбардир Муллин, а также Жигулев, Саплинов, Кипиани, Микелтадзе, Давиташвили и Кожемякин. Коронавирусную инфекцию подхватил и тренер вратарей Виталий Варивончик. Перед игрой с «Ростовом» положительный тест сдал еще один игрок. По нашей информации, им оказался Степанов, который вместе с Давита­швили на правах аренды перешел в «Ротор» из «Рубина».
Игра с «Ротором» для Леонида Слуцкого, пусть он об этом и не говорил вслух, была принципиальной не только исходя из турнирной ситуации. Леонид Викторович в прошлом году нелицеприятно отозвался о деятельности руководителей волгоградского клуба и увел футбольную школу своего имени из-под крыла «Ротора», вернув ее в свободное плавание. Скандальное расставание явно оставило занозу в сердце одного из лучших отечественных тренеров. А тут еще в предыдущем туре «Рубин» на своем поле потерпел болезненное поражение от «Спартака», которого превзошел по игре, но уступил по счету на табло.
«Рубин» вышел на игру практически в оптимальном составе и сразу же захватил инициативу. В первом тайме по владению мячом гости превзошли хозяев более чем в два раза - 68 против 32 процентов. Но многое в атаке у гостей не получалось. На бровке заметно нервничал Леонид Слуцкий, постоянно призывая свою команду прибавить в движении.
«Ротор» стойко оборонялся. И вполне мог забить сам, когда с 27-й по 29-ю минуты трижды подряд подал угловые. И вторую попытку Гогуа завершил прицельным ударом головой в дальний угол - выручил Дюпин.
«Рубин» атаковал большими силами, но много было технического брака. Несколько раз ситуацию в обороне разряжал голкипер Чондрич, который кулаком выбивал мяч от ворот. И все-таки казанцы свой шанс поймали. Гости ввели мяч из-за боковой линии на правом фланге. Шатов выдал пас под рывок Ин Бома, последовала навесная передача. Высокорослый Кверквелия до мяча не дотянулся, а Деспотович головой точно уложил «снаряд» в угол ворот.
Едва начался второй тайм, как защитник Манучарян заработал вторую желтую карточку в матче и был удален с поля. «Рубин» попытался использовать численное и игровое преимущество. Команда Слуцкого перешла на осаду ворот «Ротора». В середине тайма лучший игрок матча Кварацхелия сумел-таки забить свой первый гол в сезоне.
Гости не успели перевести дух, как «Ротор» тут же огрызнулся, и бразильский легионер Фламарион замкнул передачу Николаева и распечатал ворота Дюпина. Но это была едва ли не единственная вылазка хозяев к воротам соперника. «Рубин» не позволял ему переходить за центр поля, атаковал большими силами, но свое преимущество сумел воплотить в гол только с пенальти, который был назначен за игру рукой Микелтадзе. Шатов тоже забил свой первый гол за «Рубин».
Казанцы при 74-процентном владении мячом нанесли за игру 27 ударов по воротам соперника, но только семь пришлись в створ. «Ротор» семь раз бил по цели, но только дважды мяч попал в створ. Команда Хацкевича осталась на последнем месте, а моментом истины для «Ротора» станет матч 10-го тура, который он проведет на выезде с «Уфой».
После матча
Леонид Слуцкий, главный тренер «Рубина»:
- С учетом проблем «Ротора» понимали, что соперник будет больше обороняться и контратаковать. Сценарий игры был предопределен. Большую часть игры мы контролировали ее ход. Хотелось бы пораньше открыть счет. Пропустили абсолютно необязательный мяч и позволили сопернику вернуть интригу в матче. Это не понравилось, а остальное нас удовлетворило.
Александр Хацкевич, главный тренер «Ротора»:
- Ребята сегодня играли за тех, кого не было с нами, и за болельщиков. То, в каком составе мы тренировались последнюю неделю и как сыграли, говорит о многом. Я за это поблагодарил команду. Чудес не бывает. В равных составах команда играла организованно, мы не отсиживались в обороне. Удаление в начале второго тайма повлияло на ход матча. Ребята продолжали биться. Мы оказались в такой ситуации, которую никому не пожелаешь. Но здоровье игроков на первом месте. Надеюсь, что к игре с «Уфой» в строй вернутся еще несколько игроков, которые нам помогут.
Александр МЕЛЬНИКОВ, из Волгограда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх