Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Черчесов - об отставке - я солдат своей страны, мне дали задачу, я ее выполняю

Черчесов - об отставке - я солдат своей страны, мне дали задачу, я ее выполняю

Наставник сборной России Станислав Черчесов высказался по поводу своей возможной отставки.

«Как бы это спокойно сформулировать, чтобы это было правильно понято и истолковано... Во-первых, мы занимаемся непростым, государственным делом. Считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. Когда я читаю, что меня пригласили или что-то такое - меня никто не приглашал. Может, я немного старой школы, поэтому так рассуждаю, это назначение которое не обсуждается, это приказ к исполнению. Не думал, что вообще когда-либо буду тренировать сборную, но, если тебя зовут и говорят, что это надо сделать - моя задача была дать добро и сказать, что я готов. Выражаясь военным языком - я солдат своей страны, мне дали задачу, я ее выполняю. Уже пять лет.

Возможно, кто-то думает, что я импульсивный и эмоциональный, но я не должен принимать импульсивных и эмоциональных решений, потому что я выполняю роль, которую надо выполнять правильно. Чтобы к чему-то прийти, надо, во-первых, всем успокоиться и выдохнуть. А подавать в отставку или нет - мы уже как-нибудь, как решали насчет назначения, спокойно, по-деловому решим. Еще раз говорю, в моем понимании это государственная должность. На этом пока давайте остановимся.

Детального разбора с моим руководителем по поводу чемпионата Европы на сегодня не было, поэтому мы спокойно все обсудим и решим», - сказал Черчесов на пресс-конференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх