Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Константин Генич - о Кокорине: У «Спартака» была идея фикс… Эксперт назвал двух инициаторов сделки

Константин Генич - о Кокорине: У «Спартака» была идея фикс… Эксперт назвал двух инициаторов сделки

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказал, почему «Фиорентина» решила приобрести нападающего «Спартака» Александра Кокорина.

- Как мне кажется, у «Спартака» была идея фикс вернуть именно столько, сколько в сумме было отдано за Кокорина, учитывая подъемные и те деньги, которые Александр успел получить в «Спартаке». Сумма трансфера на это нас и наталкивает - «Спартак» возвращает именно столько, сколько вложил в Кокорина.

В «Спартаке» ему не удалось заиграть хотя бы на том уровне, что он демонстрировал в «Сочи». И Тедеско не мог его правильно вкрапить в состав, и помешали травмы. Поэтому, как мне кажется, этот трансфер выгоден как «Спартаку», так и самому Александру.

В Италии можно будет сменить обстановку и попробовать себя в другом футболе. Плюс, насколько я понимаю, основными инициаторами или бенефициарами этой сделки были хорошо нам знакомые Фабио Капелло и Роберто Манчини. Они давали рекомендации. По информации, которая у меня есть, Капелло и Манчини предлагали Кокорина в ряд итальянских клубов. Например, был очень предметный и серьезный интерес от «Ромы».

Учитывая, что такие уважаемые люди предоставляли хорошие рекомендации, в клубах также понимали, что им везут не балласт, - сказал Генич, слова которого приводитnews.

sportbox.ru .

Капелло возглавлял сборную России с 2012 по 2015 год. Манчини работал в «Зените» с июля 2017 до мая 2018 года..

Ранее сообщалось, что Кокорин в ближайшее время подпишет контракт с «Фиорентиной» сроком на 3,5 года. Сумма трансфера 29-летнего форварда составит 5 миллионов евро. При этом он будет получать в итальянском клубе 1,7 миллиона. По словам футболиста, ему осталось пройти медосмотр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх