Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Супертрансфер «Рубина» — казанцы продают Макарова в «Динамо» за 9 миллионов евро. «Бело-голубые» формируют самую перспективную линию нападения в РПЛ

Супертрансфер «Рубина» — казанцы продают Макарова в «Динамо» за 9 миллионов евро. «Бело-голубые» формируют самую перспективную линию нападения в РПЛ

«Рубин» договорился с «Динамо» о трансфере Дениса Макарова за 9 миллионов евро, сообщил журналист Eurostavka Иван Карпов. Игрок в ближайшее время будет официально представлен в московской команде.

Макаров в беседе с «СЭ» не стал опровергать возможность перехода. «Пока ничего не знаю об этом. Готовлюсь с командой. Думаю, скоро вы все узнаете», — сказал игрок.

Завтра «Рубин» улетает в Польшу на матч Лиги конференций против «Ракува», и Макаров, видимо, не полетит с командой. Но сегодня игрок находится в расположении казанцев, участвовал в тренировке.

Итак, «Рубин» заработает на трансфере 9 миллионов евро несколькими траншами. При этом делиться с «Нефтехимиком» в виде процента с продажи казанцы не будут. Хотя при сделке «Рубина» и «Нефтехимика» обсуждались 40% с будущей продажи Нижнекамску, но из-за общего спонсора, группы компаний «ТАИФ», эти средства решено не перекладывать из одного кармана в другой.

В «Рубине» Макаров получал оклад примерно в 200 тысяч евро в год. Это средняя зарплата по меркам казанцев. В «Динамо» его годовой оклад может вырасти до 800 тысяч евро.

Игроку остается пройти медосмотр — при переходе в «Рубин» в 2019 году у него были с этим сложности, поэтому пока нельзя говорить, что трансфер окончательно готов.

Если все получится, то «Динамо» подпишет одного из самых прогрессирующих российских игроков последнего года. Сандро Шварц здорово внедрил в систему игры Захаряна и Тюкавина, с которыми теперь должен составить связку Макаров, проведший лучший сезон в карьере.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх