Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Эксперт - о «Зените»: Группа игроков явно «не в теме». Молодёжь? Выходят подыгрывающие, а нужен огонь

Эксперт  - о «Зените»: Группа игроков явно «не в теме». Молодёжь? Выходят подыгрывающие, а нужен огонь

Чемпион СССР Сергей Веденеев - о матче 22-го тура «Зенит» - «Ахмат» (4:0) и проблемах петербургского клуба.

- Не сказать, что у зенитовцев висели гири на ногах, но груз ответственности за результат давил изрядно. Было видно, что психологически «Зенит» не в форме. Далеко находились многие от зоны комфорта, когда получает футболист удовлетворение от своей игры: всё видит, быстро бежит и светла голова. На это было непохоже.

Возможно, после первого тайма с «Ахматом» они сбросили с себя психологический груз окончательно. Однако уверенности в этом нет. Потому что не бывает так, что команда мастеров хорошо готова, а у неё ничего не получается. О возможных причины можно только гадать, но группа игроков явно «не в теме». То ли они доигрывают сезон, то ли отношения у них не складываются…

Кто-то физически не готов, у кого-то пропала мотивация, потому что поднадоело. К хорошей зарплате ведь быстро привыкаешь. Впрочем, уже говорил: выход есть - конкуренция, она мотивирует. Надеюсь, что победа добавит энергии зенитовцам, хотя «Ахмат» есть «Ахмат» - команда из нижней части таблицы, где не так много мастеров. Не стоит переоценивать эту победу, особенно на фоне того, что настрой у «Зенита» начал проклёвываться где-то после четвери часа игры.

Первые 15 минут были словно продолжением тех трёх матчей, где «Зенит» ни разу не победил. Потом только дошло, что надо бы посерьёзнее играть.

Мы пока не знаем причин, из-за которых у «Зенита» или у некоторых игроков команды спад. А вот «Локомотив» с введением в бой молодёжи, изменившей сам стиль игры - если, конечно, такой матч с «Сочи» железнодорожники провели не по воле случая, - впечатлил. Это был футбол, в котором игроков не надо заставлять возвращаться. Реально увидел, с каким неподдельным желанием играли эти ребята, о котором мы не знали ещё в прошлом году. Как они летели в оборону. Давно такого у наших команд не доводилось наблюдать.

Помнится 2003 год, когда «Зенит» при Петржеле такую же телегу возил, как и сейчас. После серии неудач, завершившихся поражением от «Динамо» со счётом 1:7, чех понял, что если сейчас чуда не случится, то поедет он обратно на родину. И открылись ворота в команду для Денисова, Быстрова, Власова, окрепли позиции Аршавина. И средняя линия во главе со Спиваком понеслась. До серебряных медалей с 10-го места команда долетела!

Правда, таких ребят, возможно, у «Зенита» сейчас нет. Каждый год даётся шанс молодым, на сборы везут футболистов, но эта не та волна, не та энергетика. Выходят подыгрывающие, а нужен огонь. Огонь, чтобы подхлестнуть, расшевелить наших мастеров! - сказал Веденнев (полностью иньервью - sport-weekend.com ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх