Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Травма Кержакова вынудила «Зенит» заняться усилением вратарей – в прицеле не только опытный экс-спартаковец, но и более молодой Лантратов

Травма Кержакова вынудила «Зенит» заняться усилением вратарей – в прицеле не только опытный экс-спартаковец, но и более молодой Лантратов

Как вчера известил «Зенит», вратарь Михаил Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы колена. Игрок повредил медиально-коллатеральную связку в матче 20-го тура РПЛ с «Ростовом» (2:2) в простой ситуации - выбивая мяч от ворот.

На этом фоне продолжаются сообщения о поиске усиления во вратарскую линию «сине-бело-голубых». Сейчас в основной команде «Зенита» трое голкиперов: кроме 34-летнего Кержакова также 29-летний Андрей Лунев и 18-летний Даниил Одоевский. Летом в «Зенит» может перейти вратарь «Химок» Илья Лантратов, сообщает на основе информации собственных источников «Чемпионат». 25-летний голкипер выступает за «Химки» с 2019 года, а ранее играл за «Факел» и «Балтику». С 2014 по 2016 находился в системе «Локомотива». В нынешнем сезоне Лантратов вратарь провёл все 20 матчей в РПЛ, пропустил 31 гол. За ним кроме «Зенита» наблюдают также «Динамо» и «Локомотив», но петербуржцы более настойчивы. Контракт Лантратова с «Химками» рассчитан до лета 2023 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 900 тысяч евро.

Ранее сообщалось об интересе «Зенита» к вратарю «Сочи» Сослану Джанаеву. Напомним, что 33-летний голкипер сочинцев в прошлом отыграл за «Рубин», «Ростов», Аланию» и «Терек», но самый большой период своей карьеры в РПЛ (5 сезонов) он провел в «Спартаке».

Вызывался Сослан и в сборную России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх