Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Почему отмена лимита пойдет во благо российскому футболу и сделает «Зенит» сильнее

Почему отмена лимита пойдет во благо российскому футболу и сделает «Зенит» сильнее

Лимит на легионеров тормозит развитие российских клубов, отмена его пойдет во благо нашему футболу – считает экс-голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев, который после завершения карьеры успел поработать заместителем спортивного директора в родном клубе.

«По большому счету, лимит на легионеров ничего не дает российскому футболу, - заявил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - В последние годы игрокам, имеющим российские паспорта, вообще были созданы комфортные условия. Больших успехов сборная при этом не добилась. Более того, в ее состав пришлось рекрутировать натурализованных игроков. Классных российских футболистов даже для клубов РПЛ не хватает. Отмена лимита позволит многим командам укомплектовать состав квалифицированными исполнителями, что увеличит конкуренцию в чемпионате России. Стало быть, и в Европе наши клубы станут более конкурентоспособными».

В том числе «Зенит». Но если лимит отменить, не хлынет ли к нам поток иностранцев, которые ничуть не превосходят по уровню мастерства российских игроков?

«Допускаю и такую возможность, но в российских клубах сейчас научились считать деньги. Никто не станет тратить их на дешевых футболистов, которые не смогут обеспечить результат.

Во всех клубах сейчас уже сформировались спортивные департаменты и селекционные службы. Убежден, что отмена лимита пойдет во благо», - отметил эксперт.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх