Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Вслед за «Амкаром»? Уже этой зимой в РПЛ может оказаться 15 клубов

Вслед за «Амкаром»? Уже этой зимой в РПЛ может оказаться 15 клубов

«Тамбов» может в ближайшее время сняться с чемпионатаРоссии. «Тамбов» - клуб без богатых исторических традиций, основан не так давно - в 2013 году. Однако поразительно то упорство, с которым руководители клуба пробивались из ФНЛ, где команда играла три сезона,в РПЛ. Вспомним…

Сезон 2016/17 - 5-е место, шанс выступить в стыковых матчах потерян только в заключительном туре первенства.

Сезон 2017/18 - 4-е место, участие в стыковых матчах - неудачное.

Сезон 2018/19 - «Тамбов» вышел в ФНЛ.

И вот сезон-2020/21 - он даже не завершён, но вопрос о снятии с чемпионата стоит ребром. «На сегодняшний день есть все шансы, что во время зимней паузы «Тамбов», если не будет решён вопрос с финансированием, закончит выступление в РПЛ и снимется с чемпионата», - написал в своем телеграм-канале журналист Василий Конов.

Домашние матчи, как известно, «Тамбов» проводит вовсе не в Тамбове, а в Саранске на стадионе «Мордовия Арена». Был и «Нижний Новгород» в одноимённом городе.Работы же по реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове, где их изначально планировалось завершить по ходу сезона-2019/20, до сих пор не завершены. По той же причине, из-за которой «Тамбов» может сняться с чемпионата России.

Стоило ли так упрямо рваться в РПЛ, чтобы спустя полтора сезона нависла реальная угроза повторить судьбу «Амкара», «Москвы», «Кубани», «Торпедо-ЗиЛ», да и не только?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх