Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Дарья Касаткина разошлась не на шутку! Наша теннисистка за один день выиграла и четвертьфинал, и полуфинал в Бирмингеме

Дарья Касаткина разошлась не на шутку! Наша теннисистка за один день выиграла и четвертьфинал, и полуфинал в Бирмингеме

Не так давно, но еще до коронавирусной эпохи, Дарья Касаткина сенсационно прорвалась в Топ-10 мирового тенниса. После этого соперницы стали внимательнее изучать ее манеру и нашли слабое место у Даши – не сильная подача. Очень часто Касаткина побеждает буквально на подачах соперниц. Естественно, такая игра не может привести ее в элиту мирового тенниса. Касаткина отступила в середину первой сотни.

Но, видимо, коронавирусную паузу 24-летняя теннисистка не у печки пролежала. По крайней мере, в этом году Касаткина снова побеждает. Она в этом году выиграла уже два турнира – один в Австралии, в Мельбурне (но, к сожалению, не Australian Open) и один в Санкт-Петербурге. И вот на траве Бирмингема дошла до финала!

Причем сегодня все обстоятельства были против этого. Из-за переносов Даше пришлось в субботу играть сразу два матча. Но она справилась с нагрузкой. Вначале она одолела Терезу Мартинцову (Чехия, 90-я ракетка мира) – 6:4, 2:6, 6:0, а затем разбила Коко Вандевеге, бывшую полуфиналистку турниров «Большого шлема» в Австралии и США – 6:2, 6:4. И это на фоне усталости!

В финале соревнований Касаткина сыграет с Онс Жабер из Туниса, занимающей 24-ю ступень мировой иерархии. Заметим, что Касаткина сейчас является лишь 35-й ракеткой мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх