Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Агент, предлагавший Халка ЦСКА и «Локо», раскрыл несостоявшийся трансфер капитана «Зенита» к железнодорожникам

Агент, предлагавший Халка ЦСКА и «Локо», раскрыл несостоявшийся трансфер капитана «Зенита» к железнодорожникам

- Вы рассказывали, как предлагали Халка в ЦСКА и «Локо», когда бразилец еще не был звездой. Были другие обидные срывы трансферов? – вопрос агенту Арсену Минасову в большом интервью.
- Таких историй достаточное количество, но вот две запоминающихся. В 2008-м Ловрен мог оказаться в «Локомотиве», ему было 19, он играл в загребском «Динамо». Можно было его привезти, но дальше разговоров ничего не пошло почему-то. В «Локо» на тот момент о нем ничего не знали, да и возраст, наверное, смутил. Через 2 года Ловрен уехал в «Лион» за 8 млн евро.
Вторая история: предлагал в «Локо» и «Спартак» Мертенса и Стротмана в 2010-м. «Утрехт» хотел их вместе продать, чтобы поправить финансовые дела. За приемлемую цену можно было купить, они были за. Но в России отнеслись не совсем серьезно, может, потому что Стротману тогда было 20 лет, парень из среднего голландского клуба.
О них даже не знали в спортивных отделах команд, спрашивали, кто такие, какие характеристики. А через год парни превратились в серьезных игроков - и «Утрехт» продал их вместе в ПСВ за 14 млн евро. Оба в 2011-м дебютировали в своих сборных, а еще через 2 года Мертенса перепродали в «Наполи», а Стротмана - в «Рому».
Знаю, что Роберто Карлос мог оказаться в тогда еще высшей лиге - это было задолго до «Анжи» - в 1994-м, он мог приехать напрямую из Бразилии.

Не помню команду, не я вел ту сделку, но что-то в итоге помешало переходу. В 1995-м Карлоса купил «Интер» и перепродал через год в «Реал».
Или вот приехал другой футболист, подписал договор, его здесь совсем не использовали, а он в дальнейшем стал капитаном сборной Бразилии, «ПСЖ», играет на высоком уровне - я про Тьягу Силву. Он был в «Динамо», да, заболел, но ведь выздоровел потом. Почему он выздоровел в другом месте, а не в «Динамо», где был на контракте? Вопрос. Ну вот еще пример игрока, которого могла иметь лига, но не получила. Правда, не уверен, что, если бы он остался, то вырос бы до нынешнего уровня. Но этого никто не знает, - цитирует Минасова «Матч ТВ».

Напомним, Ловрен пришел минувшим летом в «Зенит» из «Ливерпуля», сменив Бранислава Ивановича, с которым не был продлен контракт. Второй хорватский защитник вскоре стал капитаном «Зенита», прочно занял место в основе. На днях в интервью английскому изданию Деян отметил, что последние полтора в Ливерпуле редко выходил играть, зато теперь каждую неделю - на поле, да еще и с капитанской повязкой. Тут, конечно, хорвату немного повезло, что после скандала с видео Артема Дзюбы россиянину дали паузу в капитанстве. В этом сезоне защитник Ловрен провел 22 матча за «Зенит» во всех турнирах и забил два гола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх