Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Сколько же голов забил Федор Смолов после субботнего матча «Локомотив» - «Динамо» и когда он попадет в элитарную компанию отечественных бомбардиров

Сколько же голов забил Федор Смолов после субботнего матча «Локомотив» - «Динамо» и когда он попадет в элитарную компанию отечественных бомбардиров

Сегодня в некоторых СМИ прошла информация, что нападающий московского «Динамо» Федор Смолов, забивший гол «Локомотиву», сравнялся с Романом Павлюченко и вышел на третье место по общему количеству голов в РПЛ.

На самом деле это не совсем так. А точнее, совсем не так.

Теперь в активе форварда «бело-голубых» действительно 94 забитых мяча в чемпионате России. А вот на счету Павлюченко на 10 голов больше – 104.

Главное, что в одном все источники сходятся: Смолову до исторического рубежа (100 голов в национальном чемпионате) недостает всего 6 голов. Думается, ждать их теперь придется в следующем сезоне. Всего на счету Федора – 134 забитых мяча. Это 28-й показатель в Клубе Григория Федотова (второй после Дзюбы – из действующих футболистов). Лидирует в этом историческом клубе Олег Блохин (319 голов), лучший из российских голеадоров – Александр Кержаков (226) занимает 3-е место.

Впрочем, коль мы говорим о голах, забитых в чемпионатах России, то по этому показателю на первой ступени - нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба (148), Олег Веретенников (143) идет вторым; Александр Кержаков (139) третьим.

Всего восемь игроков на сегодняшний день в чемпионатах России забили более 100 мячей (без учета бомбардиров союзных времен).

Отметим, что в восьмерку снайперов входит Сергей Семак – 102 гола. Так что Смолов имеет реальный шанс попасть в узкую элитарную компанию. Кстати, больше на подходе к знаковому рубежу из действующих футболистов никого нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх