Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Остальные же постепенно начнут исчезать»… Экс-генсек РФС - за теорию Дарвина в спорте

«Остальные же постепенно начнут исчезать»… Экс-генсек РФС - за теорию Дарвина в спорте

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев высказался о возможном сокращении РПЛ до 12 команд.

«Безусловно, это будет определенным очищением для российского футбола. Теория Дарвина действует не только среди видов, она должна действовать в спорте и культуре, выживать в футболе должны сильнейшие, если ты доказал свою необходимость.

Если клуб не нужен в своем регионе ни его руководителям, ни болельщикам, то такой клуб лучше развивать на любительском уровне, направлять деньги на своих воспитанников, чем на закупку второстепенных легионеров. «Тамбов» - пример, на котором надо смотреть на весь профессиональный российский футбол.

Сегодня Боливар не то что двоих, он даже одного не всегда может выдержать. А тут речь идет о 16 клубах, о 18. Сохранятся только те, где есть хорошая система подготовки или достаточно серьезные спонсоры и бюджеты. Остальные же постепенно начнут исчезать.

В этом плане не стоит бояться перехода в статус любителей. Как показывает практика, это позволяет вернуться на более высокий уровень окрепшими. Нам бы больше таких клубов, как немецкий «Лейпциг», но столько спонсоров не найти. Тем более к таким спонсорам нужны грамотные менеджеры», - поделился мнением Воробьев, которого цитируетrsport.

ria.ru .

 

Ссылка на первоисточник
Исмаилов считает, что Нурмагомедов является "проектом" покойного отца

Картина дня

наверх