Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Матюнин снова рассудит «Зенит»: Халк обвинял его в расизме, а Семак припечатывал «козлом». После «видеопрослушки» – два матча, две победы

Матюнин снова рассудит «Зенит»: Халк обвинял его в расизме, а Семак припечатывал «козлом». После «видеопрослушки» – два матча, две победы

Арбитр Алексей Матюнин рассудит матч 20-го тура РПЛ «Зенит» - «Ростов». Ему помогут ассистенты Владимир Миневич из Смоленска и Денис Березнов, представляющий Москву. Резервный судья - Владимир Сельдяков из Балашихи. Главный судья VAR - Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова, его ассистент - москвич Николай Еремин.

Официальный сайт «Зенита» уточняет, что ранее «сине-бело-голубые» добились восьми побед при судействе Матюнина, трижды сыграли вничью и потерпели три поражения. В этом сезоне «Зенит» играл при работе Матюнина дважды – две победы: в августе с «Ротором» (2:0) и в ноябре с «Химками» (тоже 2:0). В предыдущем сезоне этот судья пересекался с питерцами тоже дважды в чемпионате, причем вторая встреча ознаменовалась дисквалификацией Сергея Семака на два матча. Тогда в трансляцию игры попали слова наставника, сказанные на бровке и адресованные судьям мачта «Зенита» с «Ахматом» (0:0) – «Козлы!»

Семак тогда извинился перед бригадой: «Не сдержал эмоций, но ничего страшного. Я наоборот за эмоции в футболе. Это не драки, не какое-то неадекватное поведение. Такие слова тоже бывают. Есть закон, заслужил – получил. Бывает, когда человек абсолютно не со зла что-то сказал – эмоции, игра, моментов много было спорных».


В многочисленных комментариях фанаты одобряли поступок Семака, несколько откликов наставник «лайкнул», в том числе и такой: «Браво, что извинились, несмотря на откровенное убийство команды, но для болельщиков, Матюнин - все еще ****** [презерватив]».
Однако раздуть скандал из «лайка», как это было с Глушаковым – Каррерой, не удалось.

Напомним, что у Матюнина богатая история взаимоотношений с «Зенитом». Еще в пору Халка бразилец как-то обвинил судью в расистском высказывании во время матча. Скандал не разгорелся: никто не мог понять, как Халк разобрался со словами судьи, если он не знал никакого языка кроме бразильского, а Матюнин владел только на русским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх