Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» в последних матчах с ЦСКА стреляет «дублями». Как это было

«Зенит» в последних матчах с ЦСКА стреляет «дублями». Как это было

РПЛ, 6-й тур. Санкт-Петербург, «Газпром Арена». 26 августа. 20.45

Немногим более года назад ЦСКА на «Газпром Арене» проиграл зенитовцам со счётом 1:2. В первом тайме соперники обменялись голами - отличились Сердар Азмун и Никола Влашич, во втором иранский легионер «сине-бело-голубых» забил победный мяч. В Петербурге армейцы брали верх над «Зенитом» в российских чемпионатах десять лет назад - в апреле 2011-го. Причем, это было техническое поражение хозяев поля (0:3) из-за допущенной оплошности: в заявке отсутствовал молодой доморощенный футболист, что было положено по регламенту. А сам проведённый матч завершился вничью - 1:1.
После этого «Зенит» в домашних встречах с «красно-синими» шесть раз выигрывал и четырежды делил очки. В этих играх неизменно забивались голы - от двух до четырёх, за одним исключением. В апреле 2018-го исходные нули на табло так и остались гореть до финального свистка.
Влашич забил мяч на «Газпром Арене» и в позапрошлом году. Ответный гол Александра Ерохина обеспечил ничейный результат. Хорватский футболист, которым, как писалось в СМИ, наряду с «Миланом» интересовался «Зенит», огорчал «сине-бело-голубых» и в нынешнем году. В марте в Москве он реализовал пенальти.

Тот матч принёс победу петербуржцам - 3:2.
Отметим, что на «уколы» Влашича зенитовцы находили свой ответ. В 2019-м и в 2020-м на играх в Петербурге дубли оформляли Себастьян Дриусси и Сердар Азмун («Зенит» выигрывал - 3:1 и 2:1 соответственно), а в прошлом и нынешнем годах в Москве двумя мячами отличались Малком и Вендел (4:0 и 3:2 в пользу зенитовцев).
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх