Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Даниил Медведев проводит отличную репетицию перед Уимблдоном – он вышел в финал турнира на Мальорке, одержав волевую победу над сильным соперником

Даниил Медведев проводит отличную репетицию перед Уимблдоном – он вышел в финал турнира на Мальорке, одержав волевую победу над сильным соперником

Вторая ракетка мира Даниил Медведев вышел в финал турнира на Мальорке. Соревнование хоть и проходит на испанском острове, но не на грунте, а на травяном покрытии. Это понятно – иначе перед Уимблдоном никто не приехал бы.

В полуфинале наш ведущий теннисист одержал волевую победу над хозяином корта Пабло Карреньо-Бустой (13-я ракетка мира) – 3:6, 6:4, 6:2. В пером сете, несмотря на счет, Даниил также владел преимуществом, но очко, потерянное на своей подаче в самом начале партии, отыграть так и не удалось. Хотя брейк-пойнтов у Медведева было больше. Во втором сете перевес российского теннисиста стал еще более ощутимым – выигрыш в минимальным счетом не отражал происходившего на корте. И, наконец, в решающей партии Даниил не делал «подарков» сопернику, и потому выиграл ее с ощутимым превосходством – 6:2.

В финале Медведев встретится завтра с победителем матча между американцем Сэмом Куэрри и французом Адрианом Маннарино. Такое впечатление, что Даниил неплохо освоился на травяном покрытии. Правда, перед Уимблдоном не помешает передышка. Хорошо хоть финал пройдет не в воскресенье, а в субботу. Кроме того, организаторы Уимблдона назначат матч с участием Даниила не раньше, чем на вторник (а, вероятнее, даже на среду).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх