Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Мы выбираем трудный путь. Сборная России заняла третье место в группе. ВОДНОЕ ПОЛО

Мы выбираем трудный путь. Сборная России заняла третье место в группе. ВОДНОЕ ПОЛО

Богатым на сенсации оказался женский ватерпольный турнир. Непобедимая сборная США в матче группового турнира уступила команде Венгрии - 9:10. У мадьярок был прекрасный шанс занять первое место в квинтете, но они умудрились проиграть китаянкам - 9:11. У сборной России, безропотно уступившим американкам, появилась возможность занять второе место в группе, что заметно облегчало жизнь в плей-офф. Для этого нужно было обыгрывать хозяек бассейна с разницей в «+18».
Японки даже в Азии считались третьей по рангу командой. Сыграть на Олимпиаде они получили возможность только благодаря тому, что она проходит в Токио. Увы, дружина Александра Гайдукова не столь сильна, как сборная США, чтобы обыгрывать аутсайдеров с нужным счетом по заказу. Более того, долгое время игра с японками шла практически на равных, и лишь в концовке удалось добиться преимущества в четыре мяча.
Россиянкам теперь предстоит и нелегкий четвертьфинал против команды Австралии, и в случае успеха почти гарантированная встреча с американками в полуфинале.
Группа В. РОССИЯ - США - 5:18. РОССИЯ - Япония - 20:16. Итоговое положение. 1. США - 8 очков. 2. Венгрия - 5 (разница мячей «+3»). 3. РОССИЯ - 5 (-8). 4. Китай - 4. 5. Япония - 0.


В четвертьфиналах встречаются: РОССИЯ - Австралия, США - Канада, Испания - Китай, Венгрия - Нидерланды.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх