Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Фиаско. Почему игрок петербургской «Звезды» упал на колени…

Фиаско. Почему игрок петербургской «Звезды» упал на колени…

Невесёлым получился сюжет домашнего матча 12-го тура ПФЛ в группе 2 («Запад»), где «Звезда» принимала «Коломну», которая накануне визита в Санкт-Петербург находилась на последнем месте в таблице. Казалось, аутсайдер, не одержавший ни одной победы со старта сезона, обречён. Да к тому, в общем-то, и шло - до 86-й минуты. А в итоге «Звезда» проиграла матч на своём поле за две минуты в концовке, уступив «Коломне» - 2:3.

Даже досадно рассказывать, как это произошло. Дело было так. При счёте 2:1 гости получили право на штрафной и долго готовились к навесу с левого фланга. Нападающий же коломенцев Джикия расположился у дальней штанги и дважды поднятием руки просигнализировал партнёру: давай, мол, вешай на меня! Тот и навесил - и точно.

Джикия подпрыгнул и головой переправил мяч под перекладину - 2:2, 86-я минута. Сделал своё дело Джикия без помех со стороны игроков обороны «Звезды». Куда смотрели защитники петербургского клуба? Неужели забыли, что он уже забил в первом тайме? Или не видели, что высокорослый игрок «Коломны» ждёт передачи верхом?

Дальше был бездарно разыгранный петербуржцами угловой у ворот гостей, быстрая контратака, ошибка защитника «Звезды» Малькова, оказавшегося первым на мяче, но не выбившего снаряд могучим ударом подальше от ворот, но отбившего его прямо в ноги сопернику.

Благодаря такому подарку два игрока «Коломны» выскочили на вратаря и могли даже разыграть между собой издевательскую комбинацию с перепасовкой в штрафной площадке. Но Левкин мудрить не стал и пробил в «домик» вратарю - 2:3, 88-я минута…

После финального свистка один из игроков «Звезды» сокрушённо упал на колени, обхватив голову руками, и долго не покидал поле. Что же, было отчего поддаться эмоциям. Фиаско! Забили два мяча, вели в счёте до 86-й минуты, но не только упустили победу, которая была совсем рядом, но и проиграли. Да ещё и пенальти реализовать не смогли…

Олимп - Первенство России. ПФЛ. Группа 2 («Запад»). 12-й тур
«Звезда» СПб - «Коломна» - 2:3
Голы: Джикия, 25 (0:1). Черненко, 28 (1:1). Смирнов, 61 (2:1). Джикия, 86 (2:2). Левкин, 88 (2:3).
Нереализованный пенальти: Галеев («Звезда»), 58 - вратарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх