Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Фиаско. Почему игрок петербургской «Звезды» упал на колени…

Фиаско. Почему игрок петербургской «Звезды» упал на колени…

Невесёлым получился сюжет домашнего матча 12-го тура ПФЛ в группе 2 («Запад»), где «Звезда» принимала «Коломну», которая накануне визита в Санкт-Петербург находилась на последнем месте в таблице. Казалось, аутсайдер, не одержавший ни одной победы со старта сезона, обречён. Да к тому, в общем-то, и шло - до 86-й минуты. А в итоге «Звезда» проиграла матч на своём поле за две минуты в концовке, уступив «Коломне» - 2:3.

Даже досадно рассказывать, как это произошло. Дело было так. При счёте 2:1 гости получили право на штрафной и долго готовились к навесу с левого фланга. Нападающий же коломенцев Джикия расположился у дальней штанги и дважды поднятием руки просигнализировал партнёру: давай, мол, вешай на меня! Тот и навесил - и точно.

Джикия подпрыгнул и головой переправил мяч под перекладину - 2:2, 86-я минута. Сделал своё дело Джикия без помех со стороны игроков обороны «Звезды». Куда смотрели защитники петербургского клуба? Неужели забыли, что он уже забил в первом тайме? Или не видели, что высокорослый игрок «Коломны» ждёт передачи верхом?

Дальше был бездарно разыгранный петербуржцами угловой у ворот гостей, быстрая контратака, ошибка защитника «Звезды» Малькова, оказавшегося первым на мяче, но не выбившего снаряд могучим ударом подальше от ворот, но отбившего его прямо в ноги сопернику.

Благодаря такому подарку два игрока «Коломны» выскочили на вратаря и могли даже разыграть между собой издевательскую комбинацию с перепасовкой в штрафной площадке. Но Левкин мудрить не стал и пробил в «домик» вратарю - 2:3, 88-я минута…

После финального свистка один из игроков «Звезды» сокрушённо упал на колени, обхватив голову руками, и долго не покидал поле. Что же, было отчего поддаться эмоциям. Фиаско! Забили два мяча, вели в счёте до 86-й минуты, но не только упустили победу, которая была совсем рядом, но и проиграли. Да ещё и пенальти реализовать не смогли…

Олимп - Первенство России. ПФЛ. Группа 2 («Запад»). 12-й тур
«Звезда» СПб - «Коломна» - 2:3
Голы: Джикия, 25 (0:1). Черненко, 28 (1:1). Смирнов, 61 (2:1). Джикия, 86 (2:2). Левкин, 88 (2:3).
Нереализованный пенальти: Галеев («Звезда»), 58 - вратарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх