Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сборная России обыграла чемпионок Европы в матче за попадание на ЧМ-2022! Но после этой победы стало еще горше – команда уже заслуживала большего

Сборная России обыграла чемпионок Европы в матче за попадание на ЧМ-2022! Но после этой победы стало еще горше – команда уже заслуживала большего

Очень обидно за женскую баскетбольную сборную России! Наши девушки отдали все силы для того, чтобы вернуться в число призеров чемпионата Европы. Не секрет, что после ухода поколения Марии Степановой и Илоны Корстин наша команда резко сдала позиции – уже вторая Олимпиада подряд пройдет без некогда непременного фаворита – сборной России. Последний раз чемпионками континента россиянки становились в 2011 году – как раз при Степановой и Корстин. И это были последние медали Евро…

Но вот на нынешнем турнире российская команда после долгой паузы явно была способна на большее. Однако чуть не хватило опыта. Из-за этого оказался проигран в валидольной концовке четвертьфинал сборной Бельгии (83:85), которая была нам вполне по зубам.

После такого поражения было от чего опустить руки и развалиться. Но ведь предстояло еще продолжить борьбу за попадание на чемпионат мира. А для этого надо было попасть в шестерку сильнейших команд. А значит – обыграть Испанию. Заметим – действующего пока чемпиона Европы. Испанки выиграли три чемпионата из четырех последних, но здесь (на родине!)в четвертьфинале в овертайме проиграли Сербии. И вот с таким соперником нашей молодой команде предстояло сегодня биться за путевку на чемпионат мира!

Испанки по-хозяйски начали матч за попадание в шестерку. В конце второй четверти разрыв стал двузначным – 33:23 в пользу хозяек паркета. Однако наши девушки не сдались. Ещё к перерыву сократили разрыв до расстояния одного броска – 33:30, выиграв семь очков подряд.

А во второй половине матча бились на равных с грозным соперником. В результате всё решилось в самой концовке. И как выяснилось сил у наших девушек осталось больше – на последней минуте они повели в счете - 64:69. Испанки стали рвать игру на мелкие кусочки, но наши устояли и удержали перевес в счете – 74:78! Не дрогнула рука при выполнении штрафных на бесконечной последней минуте.

Правда, после этой победы, гарантировавшей попадание на чемпионат мира-2022, стало еще обиднее. Наша команда, ведомая 22-летним капитаном Марией Вадеевой уже заслуживала большего. Хотя бы матча за попадание в финал.

Впрочем, девушкам всё равно спасибо. Будет странно, если у кого-то поднимется рука критиковать эту команду за выступление на Евро-2021.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2021. Женщины

Матч за 5-6 места

Испания – Россия – 74:78 (17:12, 16:18, 14:19, 27:29)

Россия: Мусина – 20, Вадеева – 14…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх