Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Корниленко показал пример Аршавину: забил в прощальном матче через два года после назначения спортивным директором «Крыльев»

Корниленко показал пример Аршавину: забил в прощальном матче через два года после назначения спортивным директором «Крыльев»

В матче 41-го тура ФНЛ «Крылья Советов». Уже оформившие возращение в РПЛ, разгромили «Краснодар-2» (6:0). Но примечательна эта встреча еще и тем, что в матче принял непосредственное участие спортивный директор «Крыльев» Сергей Корниленко, забивший гол на 84-й минуте встречи. До этого белорус не играл два года.

«Может, рано закончил и ещё подвигаешься?» – самый популярный вопрос после матча, - рассказал Корниленко. - А лучше всех сказал Серёга Самодин: «Зачем ты уничтожил нашу лигу? Показал, что два года можно ничего не делать и забить». Все говорили, что лучшее завершение карьеры не придумаешь. Я видел, как этот гол приветствовал стадион, и чувствовал, что у нас в Самаре собрался лучший коллектив в моей карьере. Да, я спортивный директор, но тренировался с этими парнями и провёл матч. После матча пару часов не отпускал телефон. Позвонил агентам и представителям наших игроков – поблагодарить, что мы собрали такую команду, что зимой от нас никто не ушёл, хотя на многих ребят был спрос», - цитирует Корниленко «Чемпионат».

Напомним, что в «Зените» в спортивном департаменте работает легенда «Зенита» Андрей Аршавин, завершивший игроцкую карьеру в казахстанском «Кайрате». В «Зените» прощального матча у него не было, впрочем, как и у других легенд клуба последних лет – Александра Кержакова, Александра Анюкова, Константина Зырянова, Александра Горшкова.

.. Список можно продолжать. Все они работают в системе «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх