Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Коляда и Семененко завоевали на ЧМ-2021 для России главное – максимальную тройную квоту на Олимпаиаде-2022 в Пекине!

Коляда и Семененко завоевали на ЧМ-2021 для России главное – максимальную тройную квоту на Олимпаиаде-2022 в Пекине!

Пока чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме проходит для России очень успешно: в разыгранных двух комплектах наград в парном и одиночном женском катании мы «упустили» лишь одну (серебряную в парном катании), завоевав при этом оба титула.

Казалось, все эмоции были выплеснуты вчера, когда соревновались наши девушки. Однако сегодня требовалось решать не менее ответственную задачу нашим мужчинам – было необходимо восстановить максимальную квоту (3 чеовека) на предстоящей Олимпиаде в Пекине.

Для этого Михаилу Коляде и Евгению Семененко необходимо было в Стокгольме на двоих в сумме занятых мест набрать не больше 13: первое и 12-е, второе и 11-е, третье и 10-е и так далее. Не сложно подсчитать, что после короткой программы ребята с этой сложной миссией чуть-чуть не справлялись. Коляда занимал 4-ю позицию, а Семененко был 10-м. Требовалось сократить одну единичку. А в споре сильнейших фигуристов мира - это крайней сложно. Ведь наших ребят никак нельзя было включить в число фаворитов.

Первым на лед в произвольном катании выпало выходить 17-летнему Семененко. Он справился с нервным напряжением, откатал чисто, получив за выступление 258,45 балла. На тот момент он стал лидером, а значит обеспечил себе минимум 10-е место.

Коляда выступал четвертым. К сожалению, Михаил, показавший впечатляющую программу, упал на тройном акселе – это практически лишило его шансов взойти на пьедестал. Однако главную командную задачу он выполнил.

Впереди оставались еще выступления трех призеров короткой программы. При этом Коляда занимал 2-е место, а Семененко – 5-е. Получалось, что в худшем случае наш дуэт не опустится ниже 5-го и 8-го мест. В сумме это заветные 13 баллов! Есть квота в три фигуриста на Олимпиаде-2022 в Пекине! Молодцы, наши ребята!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх