Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Игроки НБА сыграют на Олимпиаде в Токио. Ещё новости от президента МОК

Игроки НБА сыграют на Олимпиаде в Токио. Ещё новости от президента МОК

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил Токио. Глава МОК не скрывает, что главная цель визита повысит уверенность участников в проведении Олимпиады летом 2021 года. Ведь ранее Игры-2020 уже были перенесены, а сейчас пандемия бушует с новой удвоенной силой.

На пресс-конференции в Токио Бах выразил удовлетворение тем, что решение CAS по «российскому вопросу» будет принято до конца года: «это хорошая новость, потому что это дает нам четкое понимание, к чему готовиться за семь месяцев до Игр. У нас будет достаточно времени для того, чтобы внедрить возможные решения».

Впрочем, в выступлении президента МОК прозвучали и бодрящие новости. Как сообщил Бах, игроки, выступающие в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), смогут принять участие в Олимпийских играх 2021 года в Токио.

- Комиссар НБА достиг согласия с ассоциацией игроков, что новый сезон начнется 22 декабря. Это позволит лучшим баскетболистам мира сыграть на Олимпиаде в Токио. Этого хотели и игроки, и олимпийское движение, - сообщает ТАСС слова Баха.

Напомним, что сборная России еще предстоит пробиваться в Токио через олимпийский отборочный турнир, который пройдет с 29 июня по 4 июля 2021 года. Россияне будут играть в хорватском Сплите, где в группе А встретятся с командами Мексики и Германии, в группе В сыграют сборные Туниса, Хорватии и Бразилии.

По две сильнейшие команды выйдут в полуфинал. Путевка на олимпиаду достанется только победителю финального матча.

Если CAS отстранит Россию, то, вероятно, команда Сергея Базаревича всё равно будет играть, но под олимпийским флагом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх