Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Судья матча на «Газпром-Арене» заменен, он сдал тест на коронавирус. «Зенит» уже терял очки из-за главного арбитра субботней встречи – как раз в поединке с «Уфой»

Судья матча на «Газпром-Арене» заменен, он сдал тест на коронавирус. «Зенит» уже терял очки из-за главного арбитра субботней встречи – как раз в поединке с «Уфой»

Официальный твиттер РФС сообщил, что в составе судейской бригады матча 9-го тура РПЛ «Зенит» - «Уфа» (26 сентября, суббота – 16:30) произошла замена. Вместо Константина Шаламберидзе будет работать Рустам Мухтаров. Шаламберидзе почувствовал недомогание. Тест на коронавирус показал отрицательный результат.
Стартовый свисток матча даст арбитр Алексей Сухой из Люберец.

Напомним, что он бывал в эпицентрах судейских скандалов. К примеру, на старте предыдущего чемпионата, когда по адресу Сухого громогласно прозвучало над полем определение «козел». Но это не та история, когда телевидение подслушало на бровке Сергея Семака, наградившего таким словечком арбитра Матюнина. Сухой услышал «Судья – козел» по трансляции на стадионе в Грозном в августе 2019-го. Почти как в 2013-м, когда Рамзан Кадыров кричал знаменитое «Судья продажная». Сухой порядочно начудил во встрече минувшего сезона («Ахмат» - «Спартак» - 1:3), удалив за два горчичника форварда грозненцев Мбенга, возмутившегося тем, что голкипер москвичей не отдает мяч хозяевам поле гола. Возникла потасовка.

Сухой оскандалился и на матче «Зенита» в первой игре после зимней паузы еще перед пандемией. Как раз играли питерцы дома с той же «Уфой» (0:0).

Подопечные Семака владели мячом с солидным преимуществом, но так и не смогли пробить команду Вадима Евсеева. А Сухой проглядел пенальти на Магомеде Оздоеве, когда уфимец Кэтэлин Карп наступил полузащитнику «Зенита» в своей штрафной шипами на ногу. Сухой находился рядом и более того - смотрел на борющихся игроков, но фола не заметил. VAR тоже промолчал, вызвав тогда недоумение у специалистов и критику из-за низкого качества работы видеопомощников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх