Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Гендиректор «Зенита»: Последние 2 сезона мы были фактически без спортивного директора

Гендиректор «Зенита»: Последние 2 сезона мы были фактически без спортивного директора

Грек Манос Пападопулос назначен на должность спортивного директора «Зенита». Новичок «сине-бело-голубых» в 1991 году стал спортивным директором «Панатинаикоса». Связке Маноса с сербским тренером Желько Обрадовичем удалось сформировать самую успешную команду в истории европейского баскетбола: «Панатинаикос» выиграл пять чемпионских титулов Евролиги (2000, 2002, 2007, 2009, 2011) и доминировал в чемпионате Греции. Греческий специалист уже приступил к работе в петербургском клубе.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный, комментируяназначение Маноса Пападопулоса на пост спортивного директора, заявил: «Последние 2 сезона мы были фактически без спортивного директора и находились в поиске подходящей кандидатуры. Для того, чтобы двигаться дальше, нам обязательно нужен был специалист с хорошим опытом работы в Евролиге и знаниями построения системы работы большого клуба.

Я считаю, что в данном контексте приход Маноса Пападопулоса - большая удача. Кроме того, нам удалось познакомиться и не раз общаться в течение прошедшего сезона в качестве соперников, в том числе в период после приостановления соревнований. Уверен, что Маносу не потребуется много времени на адаптацию в «Зените», - заявил Церковный, слова которого приводитbasket.

fc-zenit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх