Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерия Карпина спросили, почему в сборной так много (семь!) травмированных. Он рассказал про характер тренировок и про диету

Валерия Карпина спросили, почему в сборной так много (семь!) травмированных. Он рассказал про характер тренировок и про диету

Накануне последнего сентябрьского матча с Мальтой главный тренер сборной России Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов. Его спросили про большое количество травм (Александр Головин уже уехал из сборной, Марио Фернандес тренируется вне общей группы...). Вот что сказал по этому поводу Карпин:

«Большое количество травм? Семь? Честно, не знаю, сколько, голова сейчас (не тем занята)… Первое – некоторые травмировались не здесь, а приехали (в таком состоянии) после тура чемпионата России. Что касается того, что это может быть связано с нагрузками тренерского штаба, то у нас не было ни то, что высокой нагрузки на тренировке, а даже средней. Все тренировки средние или просто восстановительные. Мы играем и восстанавливаемся. Когда, в какой день, нам вообще можно тренироваться? Так что травмы связаны с последним туром в РПЛ и с играми, где есть борьба и интенсивность.

Некоторые скинули вес за неделю – это связано и с игровой нагрузкой, и с диетой. По поводу питания: сахар убрали, но через неделю (в клубах) они опять начнут есть. Мы пытаемся всем меню доказать, что можно питаться хорошо и правильно – и что без тортика, конфетки и шоколадки никто не умрёт. На примере машины – вы в хорошую машину не будете 92-й бензин заливать.

Правильное питание – это 98-й. С питанием для футболистов происходит то же самое».

Думается, ответ Карпина не допускает другого толкования – травмы действительно никак не могут быть связаны с нагрузками, полученными в сборной. Во время короткого 8-дневного сбора, включающего три игры, напряженные тренировки проводить просто некогда. Функциональной подготовкой в сборной тренеры могут заниматься только во время длительных сборов перед чемпионатами мира и Европы.

Напомним, что матч с Мальтой начнется 7 сентября, в 21:45, в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх