Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Регламент суров. «Зениту» грозят два (!) технических поражения

Регламент суров. «Зениту» грозят два (!) технических поражения

Сообщение о том, что главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль, его ассистенты Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк и Ярослав Яловчук, а также игроки Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билли Бэрон и Кевин Пангос пополнили лазарет клуба, заразившись коронавирусом, получило дальнейшее развитие.

Напомним, ранее положительные результаты после тестирования на Covid-19 оказались у Артураса Гудайтиса, Антона Пушкова, Владислава Трушкина, Остина Холлинза и массажиста Андрея Козлова. Таким образом, в основной команде «Зенита» положительные результаты на наличие коронавирусной инфекции обнаружены у 13 человек - восьми игроков, четырёх тренеров и одного массажиста.

В этой ситуации «Зенит» отправил в Евролигу письмо с просьбой о переносе намеченных на следующую неделю матчей - 13 октября с «Басконией», а 15 октября - против «Валенсии».

Два источника сообщили РИА «Новости», что Евролига поначалу дала понять «Зениту», что перенос ближайших матчей невозможен, хотя официального решения по этому вопросу руководство турнира не объявляло. Из этих же источников стало известно, что«Зениту» грозят технические поражения в этих матчах (со счётом 0:20).

«Зенит» в Испанию не полетел, поскольку команда не может рассчитывать на большую часть игроков, и отправился на карантин.

Как сообщает Sportando, в Евролиге подтвердили, что «Зенит» пропустит две встречи. Однако по делу об отмене матчей пройдёт специальное дисциплинарное слушание, на котором будут приняты решения относительно отменённых встреч. При рассмотрении дела Евролига будет руководствоваться специальным регламентом турнира, утверждённым с учётом обстоятельств, вызванных пандемией коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх