Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Тедеско улетит из России сразу после матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге

Тедеско улетит из России сразу после матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге

Доменико Тедеско после поражения «Спартака» в Сочи (0:1) не сходит с информационной ленты отечественных СМИ. Дело, к сожалению, не в содержании игры, хотя «красно-белые» и собираются подать жалобу на судейство. Скандал, как известно, вспыхнул из-за недопонимания в общении соперников уже не на поле, а в подтрибунном помещении стадиона «Фишт» - этого более 10 тыс собравшихся болельщиков не видели. Судим только по кадрам видеозаписей с камер наблюдения и от самих участников конфликта.

Клуб «Спартак», конечно, защищает своего наставника. Только вот, быть может, зря выпячивает с подачи Тедеско тему национализма и расизма. Так скоро можно докатиться до возмущений, если украинец толкнет на поле белоруса или русский поляка – лишь бы оставаться в тренде борьбы за толерантность да на пользу клубу в борьбе за очки. Мнений разных по ситуации с Тедеско много.

Топ-менеджеры клубов-соперников «Спартака» призывают быть не столь резкими в оценках и реакциях. Так генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов считает поведение Тедеско не совсем корректным: «Игрок «Сочи» идет поблагодарить за матч, а тренер начинает что-то кричать про деньги. Про какие деньги, причем тут игрок «Сочи»? Я такое поведение главного тренера команды Премьер-лиги не понимаю.

И в словах тренера вратарей «Сочи» нет ничего обидного, никаких расистских высказывай, на мой взгляд, нет. А вот слова и поведение Доменико Тедеско, считаю, нужно рассмотреть комитету по этике РФС. Тем более, что такое, скажем так, сверхэмоциональное, даже странное поведение мы замечаем за Тедеско не в первый раз. Вспоминается инцидент после победы над ЦСКА, когда он уж очень рьяно побежал обниматься с Виктором Гончаренко. Нужно уважать соперника, не важно, проиграл ты или выиграл», - цитирует Сайманова sport24.ru.

О подоплеке событий заставляет задуматься портал Metaratings, намекая на возможное расставание Доменико Тедеско со «Спартаком» уже этой зимой. Но источник не дает точной информации – скользь намекает: тренер точно уедет из России после матча против «Зенита» в Петербурге (16 декабря). Но это связано не с разрывом контракта, а с окончанием футбольного года. Тедеско приедет на январский сбор «Спартака» в Дубай уже из Германии, после рождественских и новогодних праздников, которые проведет с семьей.

При этом портал напоминает, что решения о продлении контракта немецкого специалиста со «Спартаком» пока нет. Действующее соглашение подписано до окончания текущего сезона – до лета следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх