Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Светлана Миронова принесла извинения: «Винтовка вообще не останавливалась на мишени – всех прямо накрывает». Опять не угадали с акклиматизацией?

Светлана Миронова принесла извинения: «Винтовка вообще не останавливалась на мишени – всех прямо накрывает». Опять не угадали с акклиматизацией?

Конечно, эстафета – это всегда нервы. И никто не застрахован от неудачи. Вот сборная Франции шла в лидерах, а на финише даже в борьбе за медали не участвовала (5 место). Далеко от подиума и сильные сборные Италии (6) и Германии (7). Россия – девятая, что ж бывает… Вот только у нас оправдания звучат систематически, а не по случаю редких неудач.

Впрочем, нельзя после первого провала сразу ставить крест на всех надеждах. Хорошо, что сегодняшняя смешанная эстафета хоть дает повод о чем-то… сожалеть. Вот если бы Миронова не «запорола» стрельбу на стойке (три штрафных круга), то при всех остальных огрехах могли бы бороться даже за серебро или бронзу. А ведь бывает, что просто не за что зацепиться в причинах неудач – настолько все у всех плохо. Сегодня, к счастью, так не было. Так что пока не будем посыпать голову пеплом. Будем надеятсья, что в следующий раз Миронова не пошлет столько пуль за молоком!

Кстати, надо отдать должное Светлане. После финиша она нашла силы подойти к телевизионщикам и дать интервью, в котором признала свою ошибку и даже принесла извинения:

- Сегодня была очень тяжёлая гонка. Не ожидала, что будет такое состояние. В первую очередь хочу извиниться перед командой и болельщиками за то, что получилась «стойка» с двумя кругами.

Здесь достаточно коварный подход, и, когда я сделала пять выстрелов, началось перевосстановление, и винтовка вообще не останавливалась на мишени. Поэтому я не смогла закрыть дополнительными патронами две мишени.

Когда мы бежали здесь контрольную гонку, то всё было неплохо. Но я думаю, что на контрольной (гонке) темп был ниже, чем сегодня. Поэтому получилось вот так.

Я, наверное, на протяжении четырёх дней испытывала большое напряжение, от которого никак не могла избавиться. Но думаю, что после первой гонки это напряжение уйдёт. Всё-таки это ожидание первой гонки после двух недель перерыва. Поэтому вот так. Мы прошли акклиматизации здесь, на сборе. Две недели проходили. Но думаю, что всех прямо накрывает, - сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Что ж, нам остается надеяться, что в период чемпионата мира (а впереди еще полторы недели и 11 гонок) нага программа акклиматизации сработает. И всех отпустит. Тогда и побежим, и винтовка станет останавливаться на мишени.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Поклюка (Словения)

СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА

1. Норвегия – 1:20.19,3 (0 штрафных кругов + 11 доппатронов).

2. Австрия — отставание 27,0 (0+2).

3. Швеция — +30,6 (0+8).

4. Украина — +31,1 (0+8)

…9. Россия — +2.11,4 (2+9).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх