Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Если Соболев будет также травмироваться, то для «Спартака» Промес – не ностальгия, а необходимость. «Как для «Зенита» - Халк…»

Если Соболев будет также травмироваться, то для «Спартака» Промес – не ностальгия, а необходимость. «Как для «Зенита» - Халк…»

«Спартак» завершил сбор в Дубае товарищеским матчем с чемпионом Латвии «Ригой», втором одержал победу – 4:0. С таким же счетом рижан одолел ранее на своем сборе в январе и «Зенит».

В ходе первого тайма получил травму нападающий «красно-белых» Александр Соболев, столкнувшись с игроком соперника. Футболист некоторое время не мог встать, а затем покинул поле, опираясь на плечи докторов «Спартака». Напомним, в ноябре 2020 года Соболев перенёс операцию на колене. В текущем сезоне форвард забил 5 голов в 12 матчах РПЛ.

Как сообщил твиттер столичного клуба, ничего серьезного у Соболева нет. Во время первичного осмотра у игрока диагностирован ушиб в районе коленного сустава, остальное покажет МРТ.

Если Александр не сможет укрепить пострадавшее колено так, чтобы оно не подводило в стыках, то возвращение Промеса из «Аякса» станет необходимостью для «Спартака», а не ностальгией о былом «золоте».

«Не знаю, с какой целью Промес приедет сейчас, - цитирует бывшего игрока «Спартака» и «Тоттенхэма» Романа Павлюченко «Спорт День за Днем». - Понятно, что в России едут зарабатывать. Для «Спартака» это все равно плюс, для молодежи хорошо.

Промес – легионер такого уровня, как Халк был в «Зените». Другой вопрос, с какой целью он сюда сейчас едет и будет ли он тем Промесом, который играл несколько лет назад за «Спартак».

Если будет, он «потащит» команду. Если нет... «Спартак» тоже сейчас другой. У того, что выиграл в 2017-м чемпионский титул, состав был сильнее. В любом случае переход голландца в клуб – плюс для клуба, он качественный футболист».

Товарищеский матч

«Спартак» (Россия) - «Рига» (Латвия) - 4:0 (0:0)

Голы: Зобнин, 58 (1:0); Понсе, 65 - пенальти (2:0); Мозес, 84 - с пенальти (3:0); Ларссон, 90 (4:0).

«Спартак»: Селихов (Ребров, 46), Ещенко (Маслов, 71), Кутепов, Маркитесов (Гапонов, 79), Айртон (Джикия, 71), Бакаев (Умяров, 46), Зобнин, Хендрикс (Крал, 71), Игнатов (Урунов, 79), Педро Роша (Мозес, 71), Соболев (Понсе, 20. Ларссон, 66).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх