Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Геннадий ОРЛОВ: В «Зените» Кокорин мог стать совсем другим, «Спартак» ему не мил - ну никак не может он там вписаться

Геннадий ОРЛОВ: В «Зените» Кокорин мог стать совсем другим, «Спартак» ему не мил - ну никак не может он там вписаться

«В «Зените» Кокорин мог быть совсем другим. Вижу, что «Спартак» ему не мил - ну никак он туда не может вписаться, - поделился со слушателями известный телекомментатор Геннадий Орлов в ходе своей передачи «Овертайм» на радио «Эхо Москвы в Петербурге». - Может быть, там его не очень жалуют. Но он очень хотел играть за «Зенит»…

Орлов не раз говорил, что Сергей Семак хотел видеть форварда в составе своей команды. Но, видимо, общественно-политические причины возобладали в принятии решения о продлении контракта с нападающим в «Зените» прошлым летом. В клубе из северной столицы, считает пресса, решили, что бывший зэк недостоин представлять команду. Кокорин в итоге договорился со «Спартаком», предложившим игроку, доставшемуся «красно-белым» бесплатно как свободный агент, даже более выгодные в финансовом плане личные условия.

Но, как известно, толком за эти три месяца Кокорин так и не заиграл. Вначале травмы, причину которых тоже публично смаковала пресса (то ли обострение после отсидки на прооперированном колене, то ли перегрузка на первых тренировках в «Спартаке»). Потом – долгое восстановление формы, которое все еще продолжается. Забил Кокорин в форме «красно-белых» только один гол в матче Кубка России – с пенальти, при 7-ми проведенных встречах.

Правда, был еще и автором двух голевых передач, одна - в скандальном из-за благоволившего к «Спартаку» судейства в матче с «Краснодаром» (3:1). Но выходит пока в основном на замену. В сборную тоже не вызывается. За «Зенит» он выступал на протяжении четырех сезонов - 92 матча во всех турнирах, забил 34 мяча и отдал 12 результативных передач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх