Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Уимблдон: жребий брошен. Не повезло Медведеву – сразу придется брать реванш, и Грачевой – досталась «сеянная» соперница

Уимблдон: жребий брошен. Не повезло Медведеву – сразу придется брать реванш, и Грачевой – досталась «сеянная» соперница

Определились соперники российских теннисистов на Уимблдоне. Даниилу Медведеву (посеянному по 2-м номером) не повезло: ему сразу выпал неудобный соперник - Ян-Леннард Штруфф (Германия, место в мировом рейтинге - 45), которому он уступил на минувшей неделе в стартовом поединке на турнире в Галле. Немец вообще в последнее время стал собирать «скальпы» российских спортсменов: на Ролан Гарросе он обыграл Андрея Рублева.

На сей раз Андрею, «посеянному» под пятым номером, выпало сразиться в стартовом раунде турнира «Большого шлема» с аргентинцем Федерико Дельбонисом. Карену Хачанову (25) достался в соперники американец Маккензи Макдональд, Аслану Карацеву (20) - француз Жереми Шарди.

Что касается девушек, то им грех жаловаться на произвол жребия. Лишь Варваре Грачёвой (на снимке) досталась в первом круге «сеянная» соперница - хорватка Петра Мартич (26).

Сразу четыре россиянки сами попали в «посев»: Анастасия Павлюченкова (16), которой выпала встреча на старте с еще одной хорваткой Аной Богдан. Вероника Кудерметова (29) сразится со швейцаркой Вероникой Голубич, Дарья Касаткина (31) – с Патрицией Марией Тиг из Румынии и Екатерина Александрова (32) - с немкой Лаурой Зигемунд.

Давно сразу четыре россиянки не попадали в число «сеяных».

Остальных жребий составил в следующие пары: Анастасия Потапова встретится в первом круге с хорваткой Донной Векич, Елена Веснина - с итальянкой Мартиной Тревизан, Вера Звонарёва - с чешкой Мари Бузковой, Людмила Самсонова - с эстонкой Кайи Канепи.

Соперник Светланы Кузнецовой определится сегодня в квалификации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх