Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

43 гонки подряд без медалей – российские биатлонисты обновили свой антирекорд. Правда, «застрелился» и Й. Бё

43 гонки подряд без медалей – российские биатлонисты обновили свой антирекорд. Правда, «застрелился» и Й. Бё

В мужской гонке преследования надежд на то, что, наконец-то, удастся прервать без медальную серию россиян, составившую уже 42 гонки подряд, честно говоря, было мало. Лучший из наших биатлонистов Эдуард Латыпов с минутным отставанием от победителя Йоханнеса Бё и одним промахом финишировал 11-м. Матвей Елисеев занял 16-е место, Александр Логинов – 19-е, с отставанием в минуту 13 и минуту 21 соответственно.

Лидерство в пасьюте захватили братишки Бё. При этом после второй стрельбы гонку возглавил старший из них – Тарьёй.

Лучшим из наших был Логинов, в то время как Латыпов и Елисеев мазали, ну, а Александр при точной стрельбе не попадал по времени в десятку. Еще один россиянин Евгений Гараничев, что называется, застрелился уже после второй «лежки» - четыре промаха.

На первой «стойке», правда, промахнулся и Логинов. Правда, застрелился и рыжий Бё на «стойке», забежавший аж на 4 штрафных круга (итого у грозного норвежца их стало 6).

Впрочем, мазали все идущие в авангарде норвежцы. В итоге гонку возглавил викинг Стурла Холм Легрейд. Ну, а Логинов еще раз промахнулся на второй «стойке». Как результат, Легрейд занял первое место, Йоханнес Дале – второй, еще один норвежец Тарьей Бё – третий. Его младший братишкас семью промахами финишировал восьмым.

Елисеев и Логинов прибежали соответственно 16-м и 17-м. Антирекорд сборной России еще раз обновлен – 43 года подряд без медалей.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Оберхоф

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км. 1. Стурла Холм Легрейд – 36.01,8 (2). 2. Йоханнес Дале – отставание 15,6 (2). 3. Тарьей Бё (все - Норвегия) — 25,4 (3). 16. Матвей Елисеев (Россия) —1.18,7 (3). 17. Александр Логинов (оба - Россия) — 1. 20,3 (2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх