Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сразим не только цифрами. Похороны шансов «Зенита» в Европе отменяются

Сразим не только цифрами. Похороны шансов  «Зенита» в Европе отменяются

Итак, «Зенит» в заключительном матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги, который стал для «сине-бело-голубых» самым настоящим матчем «жизни и смерти», разгромил «Панатинаикос» (112:83) и благодаря этой победе пробился в плей-офф.

Как уже сообщалось, соперником «Зенита» в четвертьфинальной серии до трёх побед станет победитель регулярного чемпионата «Барселона». При этом некоторые эксперты полагают, что у каталонского клуба шансов на победу намного больше. Всё-таки в дуэли сойдутся первая и восьмая команды по итогам «регулярки».

Но что, если «Зенит» возьмёт верх над одноклубниками Лионеля Месси? Кто следующий? Следующим соперником «Зенита» в случае успеха в противоборстве с «сине-гранатовыми» станет победитель пары, в которой померяются силами «Милан» и «Бавария».

Что же до сражения «Зенита» с «Барселоной», у которой якобы больше шансов на успех, то... Напомним, что в рамках регулярного чемпионата «сине-бело-голубые» и «сине-гранатовые» обменялись победами. При этом перевес каждой команды в итоговом результатесоставил одну и ту же и достаточно скромную цифру «4». На своей площадке петербуржцы обыграли будущего соперника по четвертьфинальной серии со счётом 74:70. В Испании наша команда уступила - 81:85.

Так что говорить о каком-то предопределённом преимуществе «Барселоны» не приходится. Не спешите с печальными прогнозами!

И вот что ещё. Обоих возможных соперников по полуфиналу «Зенит» был сильнее! «Сине-бело-голубые» по сумме двух матчей регулярного чемпионата обыграли и «Милан» (76:82 и 79:70, то есть «-6» и «+9») и «Баварию» (79:75 и 80:82, или «+4»и «-2»). И это неоспоримый факт. И дело не только в цифрах, которыми «Зенит» сразит в плей-офф «Барселону», а затем «Милан» или «Баварию». В этих матчах «Зенит» ещё и играл блестяще. Поэтому похороны шансов«Зенита» в Европе отменяются…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх