Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Кто может составить конкуренцию «Зениту» в борьбе за золото? Да - никто. Но для чемпионата России – это в минус», - эксперт

«Кто может составить конкуренцию «Зениту» в борьбе за золото? Да - никто. Но для чемпионата России – это в минус», - эксперт

Чемпион СССР в составе «Зенита» Дмитрий Баранник объяснил, почему главный итог весенний части сезона выглядит предсказуемо.

‑ В России «Зенит» превратился в неприступного гегемона. В чем главная причина этого?

‑ В падении уровня российской Премьер-лиги. Два подряд чемпионства, выигранных с большим преимуществом, стали следствием не совершенного футбола «Зенита», а слабой конкуренции. Навязать борьбу питерцам за золото сейчас просто некому, тем более при зенитовских возможностях. Каждый сезон потенциальные конкуренты проседают. Все это обедняет наш чемпионат. И сказывается, в том числе, на выступлении в еврокубках.

‑ Значит, вы согласны с мнением, что главный конкурент «Зенита» в РПЛ ‑ сам «Зенит»?

‑ Да. Когда «сине-бело-голубые» располагают полным составом и футболисты играют на своих сильных качествах, то «Зенит» намного сильнее всех, может с большим запасом победить любую команду. Если он весной в силу своего потенциала заиграет, то вопросы об исходе чемпионата отпадут быстро, победа так же будет оформлена за несколько туров до финиша. Не вижу сейчас команды, которая готова играть настолько сильно и стабильно, чтобы претендовать на первое место. Кто такую гонку за «Зенитом» способен выдержать?

Никто! Все может закончиться раньше. Что, конечно, турниру ‑ в минус. Поэтому да, главный конкурент «Зенита» ‑ это «Зенит».

(Полностью интервью с Дмитрием Баранником читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда», который появится на газетных прилавках в четверг, 28 января).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх