Спорт Уик-Энд

4 подписчика

МАЛАФЕЕВ: Для Луческу и Манчини наш чемпионат – приключение. Семак знает все досконально изнутри, поэтому на пороге третьего чемпионства

МАЛАФЕЕВ: Для Луческу и Манчини наш чемпионат – приключение. Семак знает все досконально изнутри, поэтому на пороге третьего чемпионства

- Что может помешать «Зениту» выиграть чемпионат? – вопрос экс-голкиперу «Зенита» и бывшему заместителю спортивного директора клуба Вячеславу Малафееву.
- Расслабленность, недооценка соперника. «Зенит» уже упускал и не такое преимущество, поэтому сейчас как никогда надо собраться и сконцентрироваться на оставшихся матчах.
- В чем причины того, что «Зенит» уже третий сезон подряд превосходит конкурентов?
- Сильный и сыгранный состав, который показывает высокий класс в чемпионате. В прошлом году у «Зенита» был большой отрыв от второго места, и, можно сказать, прямые конкуренты играли нестабильно в отличие от петербургского клуба. В сезоне-2018/19 вы помните, как «Зенит» добивался титула, и сказать о каком-то преимуществе было нельзя. В этом сезоне конкуренция тоже высокая, и тот же «Спартак» в матче с «Локомотивом» имел шанс сохранить отставание от первого места. Поэтому я не могу сказать, что на протяжении всех трех сезонов «Зенит» уверенно превосходит всех, но за счет своего класса набирает очки в важных матчах.
- Три года подряд чемпионат не выигрывал никто со времен «Спартака» Олега Романцева. Может ли «Зенит» стать таким же гегемоном в премьер-лиге, как «Бавария» в бундеслиге?
- Вспомните матч с «Краснодаром», когда при абсолютно сумасшедшей игре «Зенит» вырвал победу и стал чемпионом.

О какой гегемонии может идти речь? «Бавария» обычно становится чемпионом с огромнейшим преимуществом и, по сути, за 5–7 матчей до конца выигрывает бундеслигу. В РПЛ борьба идет до последнего. Я не думаю, что такое положение дел может кому-то надоесть.
- Сергей Семак может снова привести команду к чемпионству. На ваш взгляд, в чем именно прибавил «Зенит» при нем? Почему ему удается то, что не удавалось Луческу и Манчини?
- Семак давно с командой, он давно в нашем чемпионате и чувствует всё. Он видит весь турнир, имеет наигранный состав, очень много знает о тех соперниках, против которых играл, за которых когда-то выступал. Как игрок и как тренер он знает РПЛ с ног до головы. Я допускаю, что знание нашего чемпионата и доскональное понимание своей команды позволяют ему добиваться поставленных задач. Луческу и Манчини не провели столько времени в реалиях нашего футбола. Для них это было приключением.
- Кто сейчас главный претендент на второе место - «Спартак», «Локомотив» или ЦСКА?
- Давайте не забывать, что впереди еще достаточно матчей и перечисленные клубы могут побороться и за первое место. Но если отвечать конкретно по вашему вопросу, то мне нравится игра «Локомотива». Команда действительно выглядит хорошо после зимнего перерыва. Марко Николич проделывает хорошую работу. Даже с учетом того, что красно-зеленые пока что играют без Антона Миранчука, ключевого футболиста команды. Хорошую игру показывают Федор Смолов, Гжегож Крыховяк, Дмитрий Живоглядов и другие. Их статистика говорит сама за себя. После возобновления чемпионата «Локо» забил 19 голов и пропустил всего два мяча. Думаю, что «Локомотив» может побороться за второе место. А если «Зенит» по каким-то причинам упустит свое преимущество, то и за первое, - цитируют Малафеева "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх