Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: Это самая слабая сборная России, которую я видел. Чем плох Черчесов? Вратарь должен тренировать вратарей

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: Это самая слабая сборная России, которую я видел. Чем плох Черчесов? Вратарь должен тренировать вратарей

Бывший полузащитник «МЮ», «Эвертона», «Фиорентины», «Глазго Рейнджерс» и сборной России считает, что вратарь может быть только тренером вратарей, но никак не сборной.

- Это самая слабая сборная России, которую я видел на своем веку, но футболисты в этом не виноваты. Они попали в такую среду и к этому тренеру. Что поделать... Был бы другой тренер – были бы другие результаты, - заявил Канчельскис после победы россиян на финнами в интервью «Спорт уик-энду».

– Чем плох Черчесов?

– Вратарь есть вратарь. Не может он тренировать команду.

– А как же Дино Дзофф, Леонид Слуцкий?

– И чего они достигли на международном уровне? Вы сами хоть иногда слушайте, что говорите? Вратарь должен тренировать вратарей. Это мое глубокое убеждение.

– Тогда о вратарях: одобряете смену Шунина в воротах сборной России на Сафонова?

– Просто паника уже у главного тренера началась. Не знает, кого ставить. В третьем матче можно еще кого-нибудь отрядить в ворота. Кто там у нас третий? Дюпин? Ну, вот его. Это напоминает агонию.

– А почему «самая слабая» сборная?

– Надо смотреть на реальное положение дел. Вот мы обыграли Финляндию. И что, этим нужно гордиться? Хорошо, что обыграли. Это очень важная победа. Пока мы в турнире.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Андреем Канчельскисом читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх